Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
In che senso hai lavato le trebbie?
Certo che il mosto deve bollire prima di luppolare!
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 687
Discussioni: 39
Registrato: Oct 2014
Reputazione:
0
Si trebbie lavate a 75° circa, come da istruzioni.
Adesso sto facendo bollire il mosto e gli aggiungo il lievito.
Grazie
ulteriore dom la pentola va coperta o scoperta?
In maturazione: Dubbel
Matura: Witdelight - Weispep - Brewferm Tawerbier (Blanche)
Terminate: Sparking Ale - Real Ale - Brewmaker Premium Mild
In Progetto: Belgian Ale
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 10-03-2015, 07:13 da
Peppebrew76.)
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Ma intendi l'infusione?
La pentola va scoperta
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 687
Discussioni: 39
Registrato: Oct 2014
Reputazione:
0
Adesso ho buttato da 10 min il primo luppolo per amaro.
Quindi pentola scoperta e mosto che bolle?
In maturazione: Dubbel
Matura: Witdelight - Weispep - Brewferm Tawerbier (Blanche)
Terminate: Sparking Ale - Real Ale - Brewmaker Premium Mild
In Progetto: Belgian Ale
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Yes sir!
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 687
Discussioni: 39
Registrato: Oct 2014
Reputazione:
0
Terminata prima cotta in e+g. Questa tecnica mi ha dato effettivamente l'impressione di fare la birra. Ovviamente è un po più complicato del kit luppolato ma spero che mi dia tante soddisfazioni.
Tornando alla birra la o.g. è di 1040 contro i 1048 circa previsti dal kit ma devo precisarvi che anche questa volta ho "allungato" leggermente (di circa 1 litro) il mosto. Purtroppo mi concentro troppo sulla temperatura e perdo di vista il pit stop . . . .
Adesso tocca ai lieviti
In maturazione: Dubbel
Matura: Witdelight - Weispep - Brewferm Tawerbier (Blanche)
Terminate: Sparking Ale - Real Ale - Brewmaker Premium Mild
In Progetto: Belgian Ale
Messaggi: 687
Discussioni: 39
Registrato: Oct 2014
Reputazione:
0
Stamattina controllo fermentazione. Partita alla grande: un gorgoglìo ogni 3 secondi.
Colore della birra durante la verefica densità: Franziskaner, pari pari. . . .
In maturazione: Dubbel
Matura: Witdelight - Weispep - Brewferm Tawerbier (Blanche)
Terminate: Sparking Ale - Real Ale - Brewmaker Premium Mild
In Progetto: Belgian Ale