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Coope Pilsner
#11

Prima di lagerizzare, devi essere sicuro che la densità sia conclusa, poi hai un frigo a temperatura controllata, per avere 2 gradi?

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#12

Purtoppo no, non ho un frigo abbastanza capiente per il fermentatore, per questo chiedevo se posso imbottigliare a densità conclusa o eventualmente effettuare ulteriori operazioni...
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#13

Puoi farlo, piuttosto una volta arrivato a densità conclusa, aspetta ancora una settimana per eventuali residui che vadano sul fondo!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#14

Ma puoi fare la lagherizazzione dopo aver imbottigliato o sbaglio? Metti le bottiglie in frigo dopo averle fatte carbonare!
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#15

@allievo: quindi una volta arrivato a densità conclusa, anziche travasare e imbottigliare, la lascio un'ulteriore settimana...senza travasare e alla stessa temperatura di fermentazione?

@angelicog: sì, ci avevo pensato alla lagerizzazione in bottiglia, anche se ho letto che è preferibile farla nel fermentatore...tra l'altro dovrei anche studiarmi bene tempi e procedura perche non l'ho mai fatta!

In realta chi mi ha venduto questo malto mi ha detto che conteneva un lievito ad alta fermentazione, poi dalle istruzioni ho letto che lavora tra i 13 e i 21 gradi. Onestamente non ho ancora capito bene se sia ad alta o bassa, mi pare piu un "ibrido" Huh
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#16

Farai un primo travaso dopo 7 giorni, poi quando sarai arrivato alla densità finale, aspetta ancora una settimana, travaso e imbottiglia!
Il lievito lavora fino a 13 gradi!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#17

Ok, ora è tutto chiaro! Grazie per le risposte...e per la pazienza! Smile
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