Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Coope Pilsner - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Coope Pilsner (/showthread.php?tid=8362)

Pagine: 1 2


Coope Pilsner - angelicog - 06-03-2014

Mi sto accingendo a fare questa birra e leggendo il piccolo libretto in dotazione al malto ho appreso che il lievito e' specifico anche per basse fermentazioni fino a 13 gradi....il che mi va anche bene visto che dove fermento la T attuale e' sui 16-17 gradi e il mosto potrebbe scendere su quella temperatura!vi risulta?


RE: Coope Pilsner - ALLIEVO BIRRAIO - 06-03-2014

Risulta! Unica cosa, cerca di stare più vicino a 13 gradi!


RE: Coope Pilsner - angelicog - 06-03-2014

Ok vedrò cosa posso fare!


Coope Pilsner - toscanos - 07-03-2014

ascolta allievo


RE: Coope Pilsner - angelicog - 07-03-2014

L'ho preparata con 750 estratto amber liquido per avere un effetto tipo marzen,750 di destrosio e lievito del kit a bassa,ho portato il tutto a 21 litri finali con acqua bella fredda di frigo e T finale del mosto 22,stasera pian piano dovrebbe scendere!


RE: Coope Pilsner - ALLIEVO BIRRAIO - 07-03-2014

Bravo! Bella idea dell'estratto amber!


RE: Coope Pilsner - angelicog - 07-03-2014

Grazie!


RE: Coope Pilsner - angelicog - 06-04-2015

Ma secondo voi il lievito della cooper european lager e' uguale a quello della pilsner cioè va bene anche a bassa?


RE: Coope Pilsner - ALLIEVO BIRRAIO - 06-04-2015

Penso di sì! Sulle istruzioni non c'è scritto?


RE: Coope Pilsner - dansaz - 21-04-2015

(06-03-2014, 11:10 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Risulta! Unica cosa, cerca di stare più vicino a 13 gradi!

Ciao, mi accodo alla conversazione poichè l'altro ieri ho preparato questa birra utilizzando il lievito del kit (dice che lavora tra i 13 e i 21°C) e 1 kg di zucchero.
Attualmente sta fermentando a circa 17°; seguendo il tuo consiglio di avvicinarsi il più possibile ai 13° immagino che il tempo di fermentazione si allungherà, giusto?
A fine fermentazione potrò travasare e imbottigliare come al solito o è necessario effetuare anche la lagerizzazione?

Grazie in anticipo per le eventuali risposte