Messaggi: 843
Discussioni: 144
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
3
salve sto progettando le prossime cotte e vorrei fare una bella porter in stile e mi serve qualche chiarimento:
io faccio E+G.
il malto brown è possibile utilizzarlo senza malto base?
i fiocchi (ovviamente pochi) in E+G cosa danno alla birra?
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
il malto brown è uno dei malti base, quindi se lo metti in e+g fai un partial mash non un semplice e+g....in tal caso i fiocchi ti apporterebbero anche punti densità e non aiuterebbero solo la schiuma.
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 1,295
Discussioni: 45
Registrato: Oct 2013
tradotto ti complichi la vita.
in una stout/porter, i fiocchi (d'avena) ci stanno proprio bene! Il resto, soliti estratti chiari e speciali per scurire. Se vuoi rimanere in stile, sempre là ti tocca... leggiti il bjcp.
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Chocolate o black?
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
van bene entrambi ma IMHO l'avena ti da una consistenza più morbida e setosa alla birra
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Dicevo al posto del Brown
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 843
Discussioni: 144
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
3
cioè fiocchi di avena piuttosto che di orzo?
Messaggi: 3,197
Discussioni: 218
Registrato: May 2011
Reputazione:
93
Malto Light / Malto Dark
Grani Chocolate / Carafa / Crystal 240 / Black Malt / Roasted Barley
Fiocchi Avena / Orzo
Esempio
Dimensione cotta: 25,0
OG prevista: 1,049
Plato: 12,2
IBU prevista: 30,1
Malti
Secco Light 2500,000 g.
Liquido Dark 1500,000 g.
Grani & Fiocchi
Crystal 240 150,000 g.
Chocolate Malt 150,000 g.
Roasted Barley 150,000 g.
Fiocchi d'Avena 150,000 g.
Infusione 45 minuti 68°C
Luppoli
Challenger 18,0 gr. 45 min.
Challenger 18,0 gr. 30 min.
Challenger 18,0 gr. 15 min.
Lieviti
Liquido London Ale III 1318
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 27-01-2015, 12:06 da
8gazza.)