chiarimenti - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Ingredienti (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=36)
+---- Forum: Acqua e Malti (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=37)
+---- Discussione: chiarimenti (
/showthread.php?tid=10985)
chiarimenti -
albertoperetti - 24-01-2015
salve sto progettando le prossime cotte e vorrei fare una bella porter in stile e mi serve qualche chiarimento:
io faccio E+G.
il malto brown è possibile utilizzarlo senza malto base?
i fiocchi (ovviamente pochi) in E+G cosa danno alla birra?
RE: chiarimenti -
alexander_douglas - 25-01-2015
il malto brown è uno dei malti base, quindi se lo metti in e+g fai un partial mash non un semplice e+g....in tal caso i fiocchi ti apporterebbero anche punti densità e non aiuterebbero solo la schiuma.
RE: chiarimenti -
lomandy - 25-01-2015
tradotto ti complichi la vita.
in una stout/porter, i fiocchi (d'avena) ci stanno proprio bene! Il resto, soliti estratti chiari e speciali per scurire. Se vuoi rimanere in stile, sempre là ti tocca... leggiti il bjcp.
RE: chiarimenti -
albertoperetti - 26-01-2015
si scusate mi sono espresso male.
effettivamente mi complicherei la vita. in E+G il malto brown come si sostituisce?
e fiocchi come mai avena e non orzo? semplice curiosità, non so niente di fiocchi
RE: chiarimenti -
Paul - 26-01-2015
Chocolate o black?
RE: chiarimenti -
alexander_douglas - 27-01-2015
van bene entrambi ma IMHO l'avena ti da una consistenza più morbida e setosa alla birra
RE: chiarimenti -
Paul - 27-01-2015
Dicevo al posto del Brown
RE: chiarimenti -
albertoperetti - 27-01-2015
cioè fiocchi di avena piuttosto che di orzo?
RE: chiarimenti -
8gazza - 27-01-2015
Malto Light / Malto Dark
Grani Chocolate / Carafa / Crystal 240 / Black Malt / Roasted Barley
Fiocchi Avena / Orzo
Esempio
Dimensione cotta: 25,0
OG prevista: 1,049
Plato: 12,2
IBU prevista: 30,1
Malti
Secco Light 2500,000 g.
Liquido Dark 1500,000 g.
Grani & Fiocchi
Crystal 240 150,000 g.
Chocolate Malt 150,000 g.
Roasted Barley 150,000 g.
Fiocchi d'Avena 150,000 g.
Infusione 45 minuti 68°C
Luppoli
Challenger 18,0 gr. 45 min.
Challenger 18,0 gr. 30 min.
Challenger 18,0 gr. 15 min.
Lieviti
Liquido London Ale III 1318
RE: chiarimenti -
albertoperetti - 01-02-2015
esaustivo. Grazie!