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ed ecco la mia profezia !!!
#11

Speriamo che all'estero non inventano la birra con zola e mascarpone, altrimenti replichiamo anche quello!
Vecchi stili per tutta la vita!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#12

beh le acide sono vecchi stili a dire il vero....comunque direi che è una "moda" da circa almeno un annetto e mezzo, non è proprio una cosa recentissima. Solo che magari in provincia le novità arrivano sempre dopo.
Comunque le acide industriali sono un nonsense teorico....puoi fare una ipa semindustriale o proprio industriale perchè in fin dei conti se io preparo una birra normalmente e poi la filtro e la pastorizzo per fare la linea in bottiglia come fanno molti birrifici inglesi in quel momento sto bevendo una birra industriale o semi industriale.....ma una acida che è una birra che evolve nel tempo sarebbe impossibile con le procedure industriali

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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#13

beh alex non sono proprio d'accordo con quello che dici: anche se un birrificio industriale o semi industriale volesse fare acide dovrebbe prima di tutto creare un birrificio a parte perchè se infetta il birrificio dove fa le birre normali con i brett sono fottuti.

poi a livello produttivo sicuramente non potranno magari fare il raffreddamento nelle vasche aperte come fanno in belgio ma si prendono direttamente i brett confezionati e li inoculano nei fermentatori
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#14

in belgio il carrefour vende una gueuze a nome proprio che però si fa fare da lindemans..
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#15

le acide stile mongozo/floris dubito che siano prodotti in maniera che rispetta la classica fermentazione spontanea....probabile che aggiungano acidi alimentari ed estratti di frutta per ottenere quel risultato. In effetti in Belgio le "acide" industriali pensandoci bene esistono

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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#16

(23-01-2015, 11:03 )alexander_douglas Ha scritto:  le acide stile mongozo/floris dubito che siano prodotti in maniera che rispetta la classica fermentazione spontanea....probabile che aggiungano acidi alimentari ed estratti di frutta per ottenere quel risultato. In effetti in Belgio le "acide" industriali pensandoci bene esistono
Vero!

Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui
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