Messaggi: 457
Discussioni: 115
Registrato: Dec 2013
Reputazione:
2
qualcuno sa dirmi gli stili che si assomigliano tipo l'apa /ipa ecc??
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Non ho capito ne il titolo ne il testo comunque no
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 457
Discussioni: 115
Registrato: Dec 2013
Reputazione:
2
la bitter tipo un belgian ale per qualche parametro ibu gradi ecc..
Messaggi: 2,464
Discussioni: 59
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
19
Perdonami, ma non ho capito neanche io...
Vorresti sapere se si possono assimilare?
Vi prego la K al posto del CH no eh!
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 11-01-2015, 07:57 da
Nemiopinerti.)
Messaggi: 1,295
Discussioni: 45
Registrato: Oct 2013
La bitter è la versione nord europea della lager TANTO QUANTO la baguette francese è la versione nord europea del PANE CARASAU....
Praticamente UGUALI se pensi che entrambi si fanno con la farina!
Idem per l'ipa/apa: d'altronde se pensi che Cristoforo Colombo pensava di essere sbarcato nelle INDIE, invece aveva scoperto il continente americano, il gioco è fatto. INDIA pale ale = AMERICAN pale ale.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 11-01-2015, 08:08 da
lomandy.)
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
Il titolo è un totale nonsense....la bitter è una alta fermentazione e le lager sono basse fermentazioni ( per quanto lager intenda tutte le basse generiche...al massimo si fa un discorso di concetto quando si dice che la keller/zwickl concettualmente rappresenta per i tedeschi quello che le real ales rappresentano per i britannici. Detto ciò, io penso che volesse chiedere se esistono stili con analogie organolettiche ed eventualmente quali sono e diciamo si può dire che un po tutti gli stili americani sono risposte ed adattamenti a qualcosa di già esistente, il problema che i lieviti più puliti e i luppoli dagli aromi inconsueti rispetto agli europei hanno in realtà poi cambiato molto se non quasi tutto
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Fin che non è chiara la domanda possiamo fare solo supposizioni
Se intendeva come diffusione/birra nazionale... senza il lavoro del camra adesso sarebbe estinta la bitter (e non solo)
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau