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Luppoli Irlandesi
#11

(04-01-2015, 03:39 )alexander_douglas Ha scritto:  a differenza degli irlandesi che hanno un accento abbastanza neutro....comunque non andiamo troppo OT mi raccomando ragazzi

vabbè, il luppolo irlandese è solo uno Smile

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
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#12

Vi chiederete il perché . A prescindere che sono io un amante delle STOUT e mia moglie della Kilkenny .... Praticamente irish forever. Ma il mio quesito é nato dall'interesse di coltivare luppolo . Io abito tra Liguria e Toscana e come clima assomiglia tantissimo alla zona Ovest dell'Irlanda, sopratutto per la media di precipitazioni annuali. Quindi mi chiedevo se coltivare un luppolo tipicamente Irlandese (tanta pioggia alternato a pieno sole, con temperature rigide d'inverno, influenza di vento marino e montagne alle spalle) poteva concretizzarsi nel mio terreno.
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#13

se trovi il rizoma del northdown perchè no...è il luppolo con cui fanno la guinness per altro. Però se non lo dovessi trovare una varietà molto simile che puoi coltivare è il northern brewer ( che però è un luppolo tedesco trapiantato negli states)

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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#14

Puoi provare anche se coltivare il luppolo non è facilissimo, ti ci vorrà un po' per capire se il problema è il clima o la tecnica

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
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#15

non è facile ma manco impossibile....ti farei vedere che sta tirando fuori il mio cascade autoprodotto primo raccolto dalla black ipa....certo l'ek e il northern non sapevano di molto, ed il challenger era pochissimo ma insomma si può fare Smile

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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#16

Non ho detto che non si può fare, ho detto che non è facile farlo bene!

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
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#17

l'importante è avere un terreno piano dove l'acqua defluisce bene senza ristagnare, non argilloso ( per la stessa ragione), buona esposizione al sole ed al vento, parecchia acqua ( ma senza esagerare) e caldo non eccessivo....e tanta pazienza ed attenzione

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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#18

(05-01-2015, 12:08 )alexander_douglas Ha scritto:  l'importante è avere un terreno piano dove l'acqua defluisce bene senza ristagnare, non argilloso ( per la stessa ragione), buona esposizione al sole ed al vento, parecchia acqua ( ma senza esagerare) e caldo non eccessivo....e tanta pazienza ed attenzione

Tu dove abiti? Solo per cercare di capire le condizioni climatiche
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#19

in provincia di Latina....qui i luppoli vengono su discretamente bene. Il birrificio Pontino di Latina ad esempio usa i luppoli di una azienda agricola che sta lievemente in collina tra il paeser dove vivo e quello dove sono nato e vengono ottimi ( poi comunque pure dove sto io che sto verso i castelli romani inizia ad essere collinare il terreno)

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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