22-12-2014, 03:05
Dovendo fare questa tipologia di birra, che lievito consigliate?
(22-12-2014, 06:14 )lomandy Ha scritto: vediamo... la domanda è complicata. Allora... tu vuoi fare una
IRISH RED ALE
Mr Malt nella sezione HOME / MATERIE PRIME / LIEVITI / LIQUIDI / ha questo:
http://www.mr-malt.it/materie-prime/liev...l-125.html
che si chiama Irish Ale... fammi pensare...
SI! Ne sono certo! Userei Questo! Un DOVEROSO s-04 fra i secchi.
e ti dico di +: andrei con un'ottantina percento di Maris Otter. Fiocchi d'orzo, frumento e chocolate in parti uguali (intorno al 5-6, magari meno choco) e una punta di crystal, sempre per il rosso...
Del classico Goldings come luppolo. Carbonazione a t non troppo alte, per tirar fuori una schiuma pannosa. E darei un'occhiata all'acqua che uso, eventualmente correggendola.
La berrei con un bell'Irish Stew di agnello... se trovi del montone meglio. Eeeeh... lo stufato che ho assaggiato in una piccola locanda a Nord-ovest, nella contea di Galway... mi taglierei la punta del mignolo per tornarci all'istante e rimanerci...
Anche con una specie di torta salata di carne... il Cottage pie (o pasticcio di carne) è la morte sua!
Meglio, come risposta?
(22-12-2014, 08:10 )alexander_douglas Ha scritto: Io farei più crystal e meno chocolate, lievito: se secco s-04 o notthingam, se liquido io consiglierei più che l'irish ale ( che è quello tipico della stout che come sappiamo di base non è molto fruttata) i vari london ale o british ale, ma ovviamente pure l'irish va bene eh....semmai non lo fare lavorare proprio basso basso, come luppolo va bene ogni luppolo britannico con una menzione speciale per quelli che apportano sentori erbacei/legnosi/terrosi ( quindi fuggle e northdown sugli scudi)