Lievito Irish Red Ale -
Diegosarzana - 22-12-2014
Dovendo fare questa tipologia di birra, che lievito consigliate?
RE: Lievito Irish Red Ale -
lomandy - 22-12-2014
Liquido specifico...
Lievito Irish Red Ale -
Diegosarzana - 22-12-2014
Infatti ne chiedevo uno specifico
RE: Lievito Irish Red Ale -
lomandy - 22-12-2014
vediamo... la domanda è complicata. Allora... tu vuoi fare una
IRISH RED ALE
Mr Malt nella sezione HOME / MATERIE PRIME / LIEVITI / LIQUIDI / ha questo:
http://www.mr-malt.it/materie-prime/lieviti/liquidi/wyeast-irish-ale-1084-ml-125.html
che si chiama Irish Ale... fammi pensare...
SI! Ne sono certo! Userei Questo! Un DOVEROSO s-04 fra i secchi.
e ti dico di +: andrei con un'ottantina percento di Maris Otter. Fiocchi d'orzo, frumento e chocolate in parti uguali (intorno al 5-6, magari meno choco) e una punta di crystal, sempre per il rosso...
Del classico Goldings come luppolo. Carbonazione a t non troppo alte, per tirar fuori una schiuma pannosa. E darei un'occhiata all'acqua che uso, eventualmente correggendola.
La berrei con un bell'Irish Stew di agnello... se trovi del montone meglio. Eeeeh... lo stufato che ho assaggiato in una piccola locanda a Nord-ovest, nella contea di Galway... mi taglierei la punta del mignolo per tornarci all'istante e rimanerci...
Anche con una specie di torta salata di carne... il Cottage pie (o pasticcio di carne) è la morte sua!
Meglio, come risposta?
Lievito Irish Red Ale -
Diegosarzana - 22-12-2014
(22-12-2014, 06:14 )lomandy Ha scritto: vediamo... la domanda è complicata. Allora... tu vuoi fare una
IRISH RED ALE
Mr Malt nella sezione HOME / MATERIE PRIME / LIEVITI / LIQUIDI / ha questo:
http://www.mr-malt.it/materie-prime/lieviti/liquidi/wyeast-irish-ale-1084-ml-125.html
![[Immagine: 1538twz.jpg]](http://i60.tinypic.com/1538twz.jpg)
che si chiama Irish Ale... fammi pensare...
SI! Ne sono certo! Userei Questo! Un DOVEROSO s-04 fra i secchi.
e ti dico di +: andrei con un'ottantina percento di Maris Otter. Fiocchi d'orzo, frumento e chocolate in parti uguali (intorno al 5-6, magari meno choco) e una punta di crystal, sempre per il rosso...
Del classico Goldings come luppolo. Carbonazione a t non troppo alte, per tirar fuori una schiuma pannosa. E darei un'occhiata all'acqua che uso, eventualmente correggendola.
La berrei con un bell'Irish Stew di agnello... se trovi del montone meglio. Eeeeh... lo stufato che ho assaggiato in una piccola locanda a Nord-ovest, nella contea di Galway... mi taglierei la punta del mignolo per tornarci all'istante e rimanerci...
Anche con una specie di torta salata di carne... il Cottage pie (o pasticcio di carne) è la morte sua!
Meglio, come risposta?
Ti straquoto
Non ho mai usato lievito liquido, come si comporta questo lievito?
RE: Lievito Irish Red Ale -
alexander_douglas - 22-12-2014
Io farei più crystal e meno chocolate, lievito: se secco s-04 o notthingam, se liquido io consiglierei più che l'irish ale ( che è quello tipico della stout che come sappiamo di base non è molto fruttata) i vari london ale o british ale, ma ovviamente pure l'irish va bene eh....semmai non lo fare lavorare proprio basso basso, come luppolo va bene ogni luppolo britannico con una menzione speciale per quelli che apportano sentori erbacei/legnosi/terrosi ( quindi fuggle e northdown sugli scudi)
Lievito Irish Red Ale -
Diegosarzana - 22-12-2014
![22-12-2014, 09:46](attachment.php?thumbnail=578)
il mio dubbio era proprio sul lievito
(22-12-2014, 08:10 )alexander_douglas Ha scritto: Io farei più crystal e meno chocolate, lievito: se secco s-04 o notthingam, se liquido io consiglierei più che l'irish ale ( che è quello tipico della stout che come sappiamo di base non è molto fruttata) i vari london ale o british ale, ma ovviamente pure l'irish va bene eh....semmai non lo fare lavorare proprio basso basso, come luppolo va bene ogni luppolo britannico con una menzione speciale per quelli che apportano sentori erbacei/legnosi/terrosi ( quindi fuggle e northdown sugli scudi)
Guarda la foto della ricetta, i tuoi consigli ci rientrano a pieno... Solo che devo fare una lista della spesa da due siti diversi perché quello che uso spesso , ha finito il Fuggle .. O mi butto su qualcos'altro?
Il lievito é il mio dubbio principale se andare sul sicuro con i secchi o rischiare con i liquidi? Ne ho sentiti diversi a cui gli si pianta la fermentazione e necessitano di una seconda inoculazione
RE: Lievito Irish Red Ale -
alexander_douglas - 22-12-2014
prova il northdown se non trovi il fuggle.....se non hai dimestichezza coi liquidi usa il secco ma sopratutto se usi lo 04 non andare oltre i 20 °C sennò ti viene il fruttatone
Lievito Irish Red Ale -
Diegosarzana - 23-12-2014
Northdown non disponibile .... Sono costretto a prendere i 250 gr.
RE: Lievito Irish Red Ale -
alexander_douglas - 23-12-2014
mbè? lo congeli e ti rimane per un'altra cotta