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Problema con serpentina
#1

Salve, vorrei sapere alcune cose..
Facendo la mia prima cotta ho notato che con la serpentina in rame la temperatura del mosto è scesa a 50°C in circa 40 min..non è troppo tempo?
Per questo volevo chiedere per il coagulo delle proteine, usando la serpentina, a che temperatura deve scendere il mosto per il coagulo? In quanto tempo?
Se usassi l'irish moss? L'abbattimento termico non sarà necessario, giusto?!
Grazie mille
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#2

Quanti litri? Poi quando raffreddi, mescoli?

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#3

40 litri, no non mescolo
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#4

se hai impiegato 40 min x arrivare a 50, x arrivare a 20 ci saranno voluti un'oretta ... mi sembra troppo. è meglio che ti doti di uno scambiatore o serpentina più grande .

lorenz

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
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#5

(25-11-2014, 08:20 )vinsanity Ha scritto:  40 litri, no non mescolo

40 litri sono tanti per la serpentina, poi mescola quando raffreddi!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#6

Mi sa che hai la serpentina piccola, quella da 20 litri.
Devi prendere l'altra

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
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