Problema con serpentina - Versione stampabile
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Problema con serpentina -
vinsanity - 25-11-2014
Salve, vorrei sapere alcune cose..
Facendo la mia prima cotta ho notato che con la serpentina in rame la temperatura del mosto è scesa a 50°C in circa 40 min..non è troppo tempo?
Per questo volevo chiedere per il coagulo delle proteine, usando la serpentina, a che temperatura deve scendere il mosto per il coagulo? In quanto tempo?
Se usassi l'irish moss? L'abbattimento termico non sarà necessario, giusto?!
Grazie mille
RE: Problema con serpentina -
ALLIEVO BIRRAIO - 25-11-2014
Quanti litri? Poi quando raffreddi, mescoli?
RE: Problema con serpentina -
vinsanity - 25-11-2014
40 litri, no non mescolo
RE: Problema con serpentina -
lorevia - 25-11-2014
se hai impiegato 40 min x arrivare a 50, x arrivare a 20 ci saranno voluti un'oretta ... mi sembra troppo. è meglio che ti doti di uno scambiatore o serpentina più grande .
lorenz
RE: Problema con serpentina -
ALLIEVO BIRRAIO - 25-11-2014
(25-11-2014, 08:20 )vinsanity Ha scritto: 40 litri, no non mescolo
40 litri sono tanti per la serpentina, poi mescola quando raffreddi!
RE: Problema con serpentina -
Paul - 26-11-2014
Mi sa che hai la serpentina piccola, quella da 20 litri.
Devi prendere l'altra