Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

wit o weisse
#1

http://www.mr-malt.it/materie-prime/beer...-l-23.html

Non riesco a inquadrare questa birra.

Non ho mai fatto una wit, però mi sembra una semplice weisse con un po' di spezie... o no?

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio
#2

Beh l'hai già detto, anche se proprio non è la stessa cosa.
Weiss e Wit sono fatte entrambe con maggioranza di frumento e la Wit in più ha un gruit di spezie
Cita messaggio
#3

la wit dovrebbe avere anche frumento non maltato e lievito diverso...

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio
#4

con il wb06 altro che wit... è belga quanto lo sono io...

Unito al problema del frumento non maltato. Alla fine mi fiderei di + di una semplice tarwebier brewferm... ho sempre pensato che nel produrla, concentrino mosto fatto con frumento non maltato!

Senza il liquido per blanche, secondo me, la differenza è troppa! Nonostante molti facciano lavorare lo 06 a t basse, i chiodi dovrebbero uscir lo stesso!

A proposito del Carvi... ho letto dell'uso del cumino nella blanche, ma m'è sempre sembrato strano! Forse il carvi è simile ma non uguale?! mai vista come spezia!
Il cumino lo conosco... chi ne sa di +?
Cita messaggio
#5

Che poi è il bananoso che proprio non ci azzecca con le wit!
Mi sa anche a me che è meglio il kit

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)