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buondì!
ieri sera ho bevuto la porter di Brewdog, piaciuta molto gusto e profumo molto forte di caffè. ho avuto esperienza con black malt, chocolate, roasted, crystal... ma non ho mai trovato quel gusto. potete aiutarmi e dirmi quale malto speciale mi dà il caffè?
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teoricamente il roasted,ma potrebbe essere pure che fosse una porter addizionata con vero caffè
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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la birra era la Brixton Porter di brewdog e leggo sul sito che usa malti:
Extra Pale, Dark Crystal, Roast Barley, Black.. e luppoli mai sentiti: Victoria's Secret, Bramling Cross..
ed è invecchiata in botte scrivono. ma davvero la botta di caffè è potente e la adoro
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 22-10-2014, 02:19 da
albertoperetti.)
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il victoria's secret è un luppolo australiano, il bramling probabilmente il migliore luppolo inglese in circolazione
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ok, mi viene voglia di provarlo ma mr malt ha tutto esaurito. per i malti?
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secondo me vanno bene i malti della brixton
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Non ho ancora purtroppo competenza ed esperienza per suggerirti i malti ma posso dirti di aver parlato a lungo della preparazione di una stout (solo con i kit, perdonami ...) con un rivenditore Mr. Malt della mia zona il quale mi aveva consigliato di aggiungere direttamente nel fermentore 3 tazzine di un buon caffè espresso. Così ho fatto e la birra è poi risultata con un piacevole retrogusto di caffè, non invadente ma distintamente avvertibile.
La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra
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la dovrei provare a fare prima o poi la stout al caffè
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per quest'anno ho già dato con le stout facendo la imperial ma per l'anno prossimo penso che farò anch'io una stout al caffè con bramling che dovrebbe dare sapore e profumo di ribes nero...
L'anno scorso quella fatta con roasted, chocolate e un pizzico di crystal è venuta molto buona...ovviamente la schiuma guiness-like manca nonostante i 100 g di fiocchi ma quello c'è da aspettarselo...
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quella è anche la spillatura a carboazoto
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