Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
malto per stout - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Ingredienti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=36)
+---- Forum: Acqua e Malti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=37)
+---- Discussione: malto per stout (/showthread.php?tid=10256)

Pagine: 1 2


malto per stout - albertoperetti - 22-10-2014

buondì!
ieri sera ho bevuto la porter di Brewdog, piaciuta molto gusto e profumo molto forte di caffè. ho avuto esperienza con black malt, chocolate, roasted, crystal... ma non ho mai trovato quel gusto. potete aiutarmi e dirmi quale malto speciale mi dà il caffè?


RE: malto per stout - alexander_douglas - 22-10-2014

teoricamente il roasted,ma potrebbe essere pure che fosse una porter addizionata con vero caffè


RE: malto per stout - albertoperetti - 22-10-2014

la birra era la Brixton Porter di brewdog e leggo sul sito che usa malti:
Extra Pale, Dark Crystal, Roast Barley, Black.. e luppoli mai sentiti: Victoria's Secret, Bramling Cross..

ed è invecchiata in botte scrivono. ma davvero la botta di caffè è potente e la adoro


RE: malto per stout - alexander_douglas - 22-10-2014

il victoria's secret è un luppolo australiano, il bramling probabilmente il migliore luppolo inglese in circolazione


RE: malto per stout - albertoperetti - 22-10-2014

ok, mi viene voglia di provarlo ma mr malt ha tutto esaurito. per i malti?


RE: malto per stout - alexander_douglas - 22-10-2014

secondo me vanno bene i malti della brixton Wink


RE: malto per stout - eligen - 22-10-2014

Non ho ancora purtroppo competenza ed esperienza per suggerirti i malti ma posso dirti di aver parlato a lungo della preparazione di una stout (solo con i kit, perdonami ...) con un rivenditore Mr. Malt della mia zona il quale mi aveva consigliato di aggiungere direttamente nel fermentore 3 tazzine di un buon caffè espresso. Così ho fatto e la birra è poi risultata con un piacevole retrogusto di caffè, non invadente ma distintamente avvertibile.


RE: malto per stout - alexander_douglas - 23-10-2014

la dovrei provare a fare prima o poi la stout al caffè Smile


RE: malto per stout - shv13 - 24-10-2014

per quest'anno ho già dato con le stout facendo la imperial ma per l'anno prossimo penso che farò anch'io una stout al caffè con bramling che dovrebbe dare sapore e profumo di ribes nero...
L'anno scorso quella fatta con roasted, chocolate e un pizzico di crystal è venuta molto buona...ovviamente la schiuma guiness-like manca nonostante i 100 g di fiocchi ma quello c'è da aspettarselo...


RE: malto per stout - alexander_douglas - 24-10-2014

quella è anche la spillatura a carboazoto Wink