13-10-2014, 10:11
Si ma poi una ipa a lunga maturazione non ha senso
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
(13-10-2014, 09:48 )COMERO83 Ha scritto: è risaputo che spesso le barley wine per scelta non vengano carbonate e se vengono carbonate proprio il minimo possibile
a pensier mio una carbonazione aiuta alla birra in bottiglia a non ossidarsi in quanto la CO2 è + pesante dell'ossigeno quindi va a formare uno strato protettivo in sospensione tra birra e aria
(12-10-2014, 02:50 )giacoluca Ha scritto: Trattandosi quindi di qualcosa di altamente "sperimentale"
(14-10-2014, 01:08 )lomandy Ha scritto: Fra l'altro:
Io definirei altamente sperimentale una Pils alle cozze fermentata in budello di maiale nero calabro a t ambiente, ad agosto. Con dh di cipolla di tropea...
Ma la comprerei, una birra così! Anche pagandola 30 euro il mezzo litro, quanto la XYAUYÙ...