Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Uso del mais e del riso nelle birre commerciali
#1

Volevo chiedere se l'utilizzo di cereali non maltati come riso e mais è solo per una questione economica oppure c'è dell'altro?
Cita messaggio
#2

il mais si usa comunemente anche in alcune birre non commerciali come le cream ales e le kentucky commons e anche in alcuni artigianali italiane devo dire con risultati discreti....probabilmente dipende anche dalla varietà di mais usato ( birrone ad esempio usa il Marano per la sua Maranella)....idem il riso.....per esempio Croce di Malto usa il riso venere sulla sua imperial stout e il riso rosso sulla recente Rus che è una bitter, il BSA lo usa su una barley wine e i bravissimi di Oxbow usano un pregiatissimo riso giapponese ( il Sasuga) tostato su una loro farmhouse

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)