Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Uso del mais e del riso nelle birre commerciali - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Ingredienti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=36)
+---- Forum: Acqua e Malti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=37)
+---- Discussione: Uso del mais e del riso nelle birre commerciali (/showthread.php?tid=10116)



Uso del mais e del riso nelle birre commerciali - parma45 - 08-10-2014

Volevo chiedere se l'utilizzo di cereali non maltati come riso e mais è solo per una questione economica oppure c'è dell'altro?


RE: Uso del mais e del riso nelle birre commerciali - alexander_douglas - 08-10-2014

il mais si usa comunemente anche in alcune birre non commerciali come le cream ales e le kentucky commons e anche in alcuni artigianali italiane devo dire con risultati discreti....probabilmente dipende anche dalla varietà di mais usato ( birrone ad esempio usa il Marano per la sua Maranella)....idem il riso.....per esempio Croce di Malto usa il riso venere sulla sua imperial stout e il riso rosso sulla recente Rus che è una bitter, il BSA lo usa su una barley wine e i bravissimi di Oxbow usano un pregiatissimo riso giapponese ( il Sasuga) tostato su una loro farmhouse