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ciao a tutti,
sono solo al secondo kit, ho fatto una scottish export con lievito Sf 04 500 gr malto secco e 530 zucchero di canna,
la fermentazione è partita sabato dopo ca 4 ore dall'inoculo ma oggi mi sembra molto lenta,
ho il dubbio di avere ossigenato poco. Se rimenscolo adesso che danni faccio?
la OG era di 1035.
grazie per i consigli
gabriele
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è solamente finita la fase tumultuosa ma la fermentazione sta continuando tranquillo.
Sempre che la temperatura è ok?!?
Non importa quanto piena sia la nostra vita: c’è sempre spazio per una birra!
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Perfetta, allora tranquillo che non è bloccata.
Fai travasi?
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No problem, come dice Simo è solo finita la fase tumultuosa
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Stai tranquillo
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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I fermentabili sono pochi!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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Travasa nel secondo fermentatore dopo 7 giorni.
Come dice Allievo (non mi ero accorto) hai messo pochi fermentabili, di zucchero di canna ce ne voleva il doppio.
Non importa quanto piena sia la nostra vita: c’è sempre spazio per una birra!
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 07-10-2014, 04:38 da
simo18sd.)
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Perché la ricetta chiedeva 1 kg zucchero, sbaglio a considerare lo zucchero di canna fermentabile come quello bianco?
gabriele