fermentazione dubbia - Versione stampabile
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fermentazione dubbia -
pippler - 07-10-2014
ciao a tutti,
sono solo al secondo kit, ho fatto una scottish export con lievito Sf 04 500 gr malto secco e 530 zucchero di canna,
la fermentazione è partita sabato dopo ca 4 ore dall'inoculo ma oggi mi sembra molto lenta,
ho il dubbio di avere ossigenato poco. Se rimenscolo adesso che danni faccio?
la OG era di 1035.
grazie per i consigli
gabriele
RE: fermentazione dubbia -
simo18sd - 07-10-2014
è solamente finita la fase tumultuosa ma la fermentazione sta continuando tranquillo.
Sempre che la temperatura è ok?!?
RE: fermentazione dubbia -
pippler - 07-10-2014
Temperatura venti /22
RE: fermentazione dubbia -
simo18sd - 07-10-2014
Perfetta, allora tranquillo che non è bloccata.
Fai travasi?
RE: fermentazione dubbia -
Lukino - 07-10-2014
No problem, come dice Simo è solo finita la fase tumultuosa
fermentazione dubbia -
toscanos - 07-10-2014
Stai tranquillo
RE: fermentazione dubbia -
ALLIEVO BIRRAIO - 07-10-2014
I fermentabili sono pochi!
R: RE: fermentazione dubbia -
pippler - 07-10-2014
(07-10-2014, 12:29 )simo18sd Ha scritto: Perfetta, allora tranquillo che non è bloccata.
Fai travasi?
Travaso nel secondo fermentatore a fine fermentazione
RE: fermentazione dubbia -
simo18sd - 07-10-2014
Travasa nel secondo fermentatore dopo 7 giorni.
Come dice Allievo (non mi ero accorto) hai messo pochi fermentabili, di zucchero di canna ce ne voleva il doppio.
RE: fermentazione dubbia -
pippler - 07-10-2014
Perché la ricetta chiedeva 1 kg zucchero, sbaglio a considerare lo zucchero di canna fermentabile come quello bianco?