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Lagerizzazione
#1

Ciao
Per raggiungere i fatidici 2° basta un normale frigo a palla o serve proprio il congelatore , sempre con termostatazione esterna ?
Se invece dei 2° fossero 4 cambierebbe qualcosa ?
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#2

Cambia no, ma se hai un freezer stai tranquillo, soprattutto in estate!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#3

In estate faccio fatica a raggiungere i 4 gradi, ma è un frigo vecchio...

Birraiolo
Triatleta
.com
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#4

il mio frigo ce la fa...
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#5

toglierò il termoformato sulla porta per riuscire a chiuderla e poi proverò ....
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#6

se togli la guarnizione di chiusura è peggio perché il freddo del frigo si perderà
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#7

colgo l'occasione per chiedere cosa ne pensate delle temperatura di fermentazione per lager:

inoculo a 20 gradi scendere di un grado al giorno fino a raggiungere i 9-11 gradi
10 gg travaso
pausa diacetile a 15 per 2-3 gg
scendere sempre di un grado aal giorno per lagerizzare 3-4 settimane a 2-4 gradi

condividete? o fareste diverso?
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#8

Un grado al giorno no! Massimo un giorno deve scendere a 11!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#9

(06-10-2014, 08:30 )vez Ha scritto:  colgo l'occasione per chiedere cosa ne pensate delle temperatura di fermentazione per lager:

inoculo a 20 gradi scendere di un grado al giorno fino a raggiungere i 9-11 gradi
10 gg travaso
pausa diacetile a 15 per 2-3 gg
scendere sempre di un grado aal giorno per lagerizzare 3-4 settimane a 2-4 gradi

condividete? o fareste diverso?

vez ti sparo un colpo, te l'avevo già detto l'altro giorno su facebook !!! MinacciaBig Grin
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#10

Si ma lo sai che mi piace far della chiacchiera!!
E poi regaz sta cosa di un grado al giorno non me la sono inventata!!
Comunque avrei fatto come ci siamo scritti di portarla subito a temperatura di fermentazione ma volevo sapere gli altri come avrebbero fatto!
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