Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Densita' iniziale
#1

Ciao a tutti, ho un problema con la OG, brew plus mi da una OG di 1078 e mi ritrovo una densità di 1062!!!!!!
6500g mari otter
250g carapils
250g crystal light
250g zucchero di canna integrale
50g miele d'arancia
60 min monostep 66gradi
10 min 72gradi
13 min 78gradi
Litri in bollitura 30, litri finali 23
Cosa può essere successo??

In lavorazione:
Barley wine barrel aged
Imperial stout barrel aged
Rauchbier classica




Cita messaggio
#2

Efficenza più bassa sicuramente! Nulla di strano. Quanto avevi impostato?
Cita messaggio
#3

75%, mi sembrava un buon compromesso...

In lavorazione:
Barley wine barrel aged
Imperial stout barrel aged
Rauchbier classica




Cita messaggio
#4

23 a fine boll o puliti in fermentatore?

Lorenz

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Cita messaggio
#5

Puliti nel fermentatore, sembra che abbia lavorato con una efficienza del 63%,

In lavorazione:
Barley wine barrel aged
Imperial stout barrel aged
Rauchbier classica




Cita messaggio
#6

Forse la macinatura troppo grossolana....

In lavorazione:
Barley wine barrel aged
Imperial stout barrel aged
Rauchbier classica




Cita messaggio
#7

Può essere tranquillamente io la prima cotta ho avuto un efficenza di 60% contro i 78 di adesso! Stessa ricetta stessi litri ma macinazione e filtraggio decenti!
Cita messaggio
#8

Anche io, addirittura mi sembra che una delle prime arrivai a 53%, un disastro totale; adesso con un bel mulino autocostruito a 3 rulli arrivo a 78% e spero di migliorare!
Cita messaggio
#9

Ho un marga motorizzato, credo pero' di avere regolato i rulli un po' troppo distanti per paura di sfarinare troppo....
Cita messaggio
#10

(08-10-2014, 10:42 )Iuri Ha scritto:  Ho un marga motorizzato, credo pero' di avere regolato i rulli un po' troppo distanti per paura di sfarinare troppo....

Magari fai delle prove prima a seconda dei tipi di malto da macinare, comunque un po' a me la farina la fa sempre, non tutta ovviamente, ma da quel poco che ho visto in questi due anni di all grain per avere una discreta efficienza bisogna macinare bene e la farina un po' ne fai sempre. Birra03
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)