15-11-2013, 01:00
Ragazzi, scusate l'assenza, ma ho passato i mesi a piangere ![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)
23 litri di birra infettata per gushing! D:
ora siamo al secondo tentativo! abbiamo comprato un secondo fermentatore, un asticella per travaso, un bel tubicino e abbiamo cambiato lievito.
Le temperature più miti ci daranno ragione?
non so!
ecco la ricetta
kit Black rock indian pale ale
lievito safale us-05
dry hopping con luppolo Fuggle (almeno penso sia quello)
acqua in bottiglia (fanculo a quella del rubinetto) con un'aromatizzazione all'arancia dolce
prevediamo almeno una settimana di fermentazione primaria, con una seconda settimana in fermentatore secondario e almeno 5 giorni di dry hopping.
speriamo in bene! vi terremo aggiornati!
![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)
23 litri di birra infettata per gushing! D:
ora siamo al secondo tentativo! abbiamo comprato un secondo fermentatore, un asticella per travaso, un bel tubicino e abbiamo cambiato lievito.
Le temperature più miti ci daranno ragione?
non so!
ecco la ricetta
kit Black rock indian pale ale
lievito safale us-05
dry hopping con luppolo Fuggle (almeno penso sia quello)
acqua in bottiglia (fanculo a quella del rubinetto) con un'aromatizzazione all'arancia dolce
prevediamo almeno una settimana di fermentazione primaria, con una seconda settimana in fermentatore secondario e almeno 5 giorni di dry hopping.
speriamo in bene! vi terremo aggiornati!
in fermentazione: Idromele
in rifermentazione: nulla
in maturazione: Morning star IPA