il ritorno! - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: il ritorno! (
/showthread.php?tid=7035)
il ritorno! -
Kiba - 15-11-2013
Ragazzi, scusate l'assenza, ma ho passato i mesi a piangere
![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)
23 litri di birra infettata per gushing! D:
ora siamo al secondo tentativo! abbiamo comprato un secondo fermentatore, un asticella per travaso, un bel tubicino e abbiamo cambiato lievito.
Le temperature più miti ci daranno ragione?
non so!
ecco la ricetta
kit Black rock indian pale ale
lievito safale us-05
dry hopping con luppolo Fuggle (almeno penso sia quello)
acqua in bottiglia (fanculo a quella del rubinetto) con un'aromatizzazione all'arancia dolce
prevediamo almeno una settimana di fermentazione primaria, con una seconda settimana in fermentatore secondario e almeno 5 giorni di dry hopping.
speriamo in bene! vi terremo aggiornati!
RE: il ritorno! -
ALLIEVO BIRRAIO - 15-11-2013
Il DH 7-10 giorni!
RE: il ritorno! -
Kiba - 15-11-2013
Ok, buone nuove. ho praticamente sterilizzato il locale dei lavatoi sopra casa mia, un bell'ambiente chiuso, con una sola finestrella e una porta. 0 luce e 0 umidità, con temperatura effettiva intorno ai 20 gradi. Se la temperatura dovesse scendere troppo comprerò un cavo riscaldante o una coperta (ne ho una bellissima in pile che non usiamo più).
Pensavamo di fare cosi.
tra 5 giorno via con la cotta, poi devo andare 1 settimana in scozia, quindi travaso dopo circa 7 giorni (naturalmente densità permettendo), poi altri 7/10 giorni di DH in secondo fermentatore e via di imbottigliamento (stavolta col priming fatto bene)
![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)
Secondo voi si può fare?