14-11-2013, 12:56
Salve a tutti,
Di recente ho bevuto un'ottima (gusto soggettivo naturalmente) birra autoprodotta da un un amico.
La base era una
COOPERS HERITAGE LAGER
A cui aggiunge 1 latta di malto + 700gr miele accia-> fermentazione in singolo fermentatore e priming con dosatore
Al momento io mi trovo in casa una
COOPERS LAGER
Vorrei però fare un passo in più verso una affinatura ai miei gusti....
Avevo pensato di usare una latta di malto (che ho in casa) + 500G miele (millefiori? castagno) e 200 zucchero.
Naturalmente verrà "mielosa" .... ma è un gusto che cerco in questa birra.
200 di zucchero hanno senso?
Se trovo il tempo vorrei comprare un secondo fermentatore per fare un travaso, quando? dopo 7gg?
Priming: quanti gr/lt dovrei prevedere secondo voi?
Grazie a tutti in anticipo per i consigli!
Di recente ho bevuto un'ottima (gusto soggettivo naturalmente) birra autoprodotta da un un amico.
La base era una
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A cui aggiunge 1 latta di malto + 700gr miele accia-> fermentazione in singolo fermentatore e priming con dosatore
Al momento io mi trovo in casa una
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Vorrei però fare un passo in più verso una affinatura ai miei gusti....
Avevo pensato di usare una latta di malto (che ho in casa) + 500G miele (millefiori? castagno) e 200 zucchero.
Naturalmente verrà "mielosa" .... ma è un gusto che cerco in questa birra.
200 di zucchero hanno senso?
Se trovo il tempo vorrei comprare un secondo fermentatore per fare un travaso, quando? dopo 7gg?
Priming: quanti gr/lt dovrei prevedere secondo voi?
Grazie a tutti in anticipo per i consigli!