Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Brewferm Gallia e Grand Cru
#61

(06-11-2013, 12:29 )Paul Ha scritto:  Alla fine la scorsa stagione non ho fatto nessuna delle due perchè sono passato alla tecnica degli estratti Big Grin

Quest'anno punto all'e+g ma vorrei partire soft, sono sempre indeciso tra queste 2 Big Grin

Venerdì se il mio beershop di fiducia non mi delude dovrebbe averle in casa entrambe, sono sempre orientato maggiormente alla gallia perchè ho già un'abazia in maturazione però i consigli sono sempre ben accetti Big Grin

Dopo vorrei fare la cristhmas e poi finalmente e+g (apa e weisse, quindi mi organizzerò per far si che siano mature per la primavera/estate).

Si secondo me i due Kit della Brewferm sono il meglio, vai tranquillo Paul.
La gallia ne ho ancora una bottiglia... peccato, splendida!!!
La Cristhmas mai fatta ma bevuta dall'amico di figlio...il colpevole Big Grin
ottima sempre con un pò di estratto e zucchero ma niente di eccessivo.
Birra05

Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Cita messaggio
#62

T-58 o lievito del kit?
Li ho entrambi in casa.

Cge acqua? Dura o morbida?

Grazie!

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio
#63

t-58

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Cita messaggio
#64

(08-11-2013, 03:02 )Paul Ha scritto:  T-58 o lievito del kit?
Li ho entrambi in casa.

Cge acqua? Dura o morbida?

Grazie!

Ciao Paul come dice Tosca il T-58 è meglio.
Per l'acqua, noi l'abbiamo fatta con quella della fonte vicino a casa, ma non è eccessivamente dura, anzi, ma è venuta ottima!!
Birra02

Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Cita messaggio
#65

Ok t58 e zucchero di canna!

Fra poco si brassa!

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio
#66

A questo sarai nel pieno delle attività brassatorie Big Grin
Bellllllllissimi questi momenti Tongue
Birra02

Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Cita messaggio
#67

Fermentazione già partita, temperatura un po altina il termometro adesivo da 20-22-24, temperatura ambientale stabile sui 18!

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio
#68

Con 18 ambientale, arrivi a 20/21!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#69

Ho inoculato un po alto, mi ha fregato che il termometro adesivo non è affidabile all inizio perché il centro è più caldo

comunque la temperatura giusta in teoria è quella in mezzo quindi 22!
Adesso si abbasserà ancora un po!

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio
#70

Se parte, e parte con la temperatura così si alza di almeno due gradi ma nessun problema un po più fruttata, quindi meno sapore di malto.
Wink

Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da torte
09-10-2012, 10:23

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 16 Ospite(i)