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Come consigliato nell'altro thread rinnova il parco bottiglie e assicurati di prenderle buone e belle spesse. Non si può essere sicuri nemmeno di quelle recuperate: non sappiamo fino a quel momento come sono state trattate e conservate è sempre un rischio. Meglio spendere qualche euro in più alla fine ci guadagni in salute e birra!
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Cavolo...mi state mettendo paura!
Non importa quanto piena sia la nostra vita: c’è sempre spazio per una birra!
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ma quelle recuperate , esempio bud, menabrea ect... vanno bene o mi devo preoccupare? vi chiedo questo perchè la mia ragazza lavora in bar e me le tiene da parte...
Tutti noi abbiamo bisogno di credere in qualcosa… Io credo che fra un attimo mi farò un’altra birra!
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allora...per il colore ci siamo, però dicono di evitarle quelle commerciali in quanto più sottili....in fin dei conti essendo pastorizzate quelle birre non c'è rifermentazione e carbonazione e quindi rischio di esplosioni
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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Se si fa una carbonizzazione giusta e si tengono a maturare al di sotto dei 20 gradi, pericolo non c'è né! Scure come dice ALEX!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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le mie maturano in frigo a 11 gradi...
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Azz... io ho le bottiglie in maturazione a 22-23 gradi... speriamo bene!
Birraiolo
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ma il problema della maturazione ad alte temperature è che la birra si guasta prima...se esplodono è perchè c'è troppa C02, ma la rifermentazione si fa a quelle temperature che dici tu
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....