(12-07-2013, 03:10 )beelster Ha scritto: inviterei enrico ad esprimersi sugli "assaggi" (abbondantini nelle quantità) delle mie ricette. precisamente sono state:
- pils monoluppolo styrian
Ottima, quella che mi è piaciuta di più.
Ottima bilanciatura tra amaro e corpo, aroma di luppolo perfetto.
Buona, buona e ancora buona! Bravo!
Citazione:- bitter mash hopping
Quella che mi è piaciuta di meno.
Ok che era ancora in fermentatore e deve maturare, ma quel nelson in dry si setiva veramente troppo.
Citazione:- apa con citra, chinhook e simcoe
- imperial ipa
Queste non ricordo quali erano (per gli altri: scusate la confusione ma oltre a quelle elencate da blister abbiamo aperto anche alcune mie: blanche, bitter, tripel e pale ale. Alla fine me ne sono dovuto tornare a casa perché il padrone di casa si era acasciato su un dondolo e temevo si addormentasse prima che potessi salutarlo come si conviene tra persone educate
![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)
).
Ricordo una molto agrumata (quindi probabilmente era l'apa).
Molto molto buona, ma meno beverina della Pilsner.
Poi c'era quella a 3,8° che sapeva tanto di luppolo ma mancava di corpo e non mi era piaciuta tanto, ma forse non è tra quelle che hai elencato.
Ricapitolando:
Pilsner e Ale agrumata: TOP! Se le fai ancora vengo a berle più che volentieri!
Ale con nelson in dry: è presto per parlare, ma il luppolo si sentiva veramente troppo. Magari dopo tre mesi in bottiglia sarà tutta un'altra storia.
Ale 3,8°: decisamente non il mio genere, anche se sono in tipo da session beer. De gustibus...
Complessivamente: voto 8 e 1/2. Si vede che ci sai fare e che ti piace sperimentare!