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(10-06-2013, 11:16 )valee84 Ha scritto: buona sera ragazzi,ho acquistato un malto preparato cooper pilsener,e dato il mio scarso inglese non ho capito a quanti gradi devo far partire la fermentazione.potreste dirmi se questo tipo di malto preparato e a bassa ho alta fermentazione?e a quanti gradi?grazie mille e buona serata
la pilsener e bassa fermentazione 2 settimane a 12/13 gradi e 3 settimane a 2/3 gradi.
Ma se non riesci a fare bassa fermentazione falla ad alta che ti viene una Ale
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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In teoria alta fermentazione, tra 18 e 24 gradi! Però le pils vanno fatte fermentare a 12 gradi, per bassa fermentazione! Non c' è scritto range?
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Infatti vedi sulla scheda tecnica a che temperatura ti dice di lavorare perchè si hanno fornito un lievito a bassa col kit sono dolori per la temperatura
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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Per 2-3 gradi dovresti avere un frigo, per lagerizzazione! Sul foglio ci deve essere scritto temperatura range!
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da qualche parte sulle istruzioni ci dovrebbero essere le temperature
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a 13 gradi o non superiore dice qui, ma non dice di piu ne sulla temperatura, ne sul periodo di fermentazione..
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Se vuoi essere sicuro e farla bassa fermentazione comprati il lievito s-23! Da mio parere quelle del kit sono tutti alta fermentazione! Puoi farla bassa con quello del kit, ma tieniti una bustina di scorta in casa!
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allora ti hanno dato un lievito a bassa fermentazione....beh una settimana di fermentazione a quelle temperature, poi travaso, un'altra settimana nel secondo fermentatore controllando la FG se è stabile circa al 12o e al 14o giorno e poi dovresti fare la lagerizzazione a 2 gradi per un mese che serve a rendere la birra più pulita,chiara e limpida ( consiglio di ficcare il fermentatore in un frigorifero allo scopo). Dopo ciò, ritravaso, priming ( 6.5 gr/l circa direi) e imbottigliamento, maturazione a temperatura di cantina per una paio di mesi e la tua pils è pronta per essere bevuta
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