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pilsner -
valee84 - 10-06-2013
buona sera ragazzi,ho acquistato un malto preparato cooper pilsener,e dato il mio scarso inglese non ho capito a quanti gradi devo far partire la fermentazione.potreste dirmi se questo tipo di malto preparato e a bassa ho alta fermentazione?e a quanti gradi?grazie mille e buona serata
pilsner -
toscanos - 10-06-2013
(10-06-2013, 11:16 )valee84 Ha scritto: buona sera ragazzi,ho acquistato un malto preparato cooper pilsener,e dato il mio scarso inglese non ho capito a quanti gradi devo far partire la fermentazione.potreste dirmi se questo tipo di malto preparato e a bassa ho alta fermentazione?e a quanti gradi?grazie mille e buona serata
![Birra03 Birra03](http://forum.mr-malt.it/images/smiles/beer11.gif)
la pilsener e bassa fermentazione 2 settimane a 12/13 gradi e 3 settimane a 2/3 gradi.
Ma se non riesci a fare bassa fermentazione falla ad alta che ti viene una Ale
RE: pilsner -
ALLIEVO BIRRAIO - 10-06-2013
In teoria alta fermentazione, tra 18 e 24 gradi! Però le pils vanno fatte fermentare a 12 gradi, per bassa fermentazione! Non c' è scritto range?
RE: pilsner -
alexander_douglas - 10-06-2013
Infatti vedi sulla scheda tecnica a che temperatura ti dice di lavorare perchè si hanno fornito un lievito a bassa col kit sono dolori per la temperatura
RE: pilsner -
valee84 - 10-06-2013
se la bassa fermentazione e sui 12 gradi potrei riuscirci,per i 2-3 la vedo un po piu difficile e comunque dovrei usare anche un altro tipo di termometro...la parola range non la trovo..
(10-06-2013, 11:44 )alexander_douglas Ha scritto: Infatti vedi sulla scheda tecnica a che temperatura ti dice di lavorare perchè si hanno fornito un lievito a bassa col kit sono dolori per la temperatura ![Smile Smile](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/smile.gif)
l unica cosa che sono riuscito a capire che la devo far fermentare a 13 gradi
RE: pilsner -
ALLIEVO BIRRAIO - 11-06-2013
Per 2-3 gradi dovresti avere un frigo, per lagerizzazione! Sul foglio ci deve essere scritto temperatura range!
RE: pilsner -
alexander_douglas - 11-06-2013
da qualche parte sulle istruzioni ci dovrebbero essere le temperature
RE: pilsner -
valee84 - 11-06-2013
a 13 gradi o non superiore dice qui, ma non dice di piu ne sulla temperatura, ne sul periodo di fermentazione..
RE: pilsner -
ALLIEVO BIRRAIO - 11-06-2013
Se vuoi essere sicuro e farla bassa fermentazione comprati il lievito s-23! Da mio parere quelle del kit sono tutti alta fermentazione! Puoi farla bassa con quello del kit, ma tieniti una bustina di scorta in casa!
RE: pilsner -
alexander_douglas - 11-06-2013
allora ti hanno dato un lievito a bassa fermentazione....beh una settimana di fermentazione a quelle temperature, poi travaso, un'altra settimana nel secondo fermentatore controllando la FG se è stabile circa al 12o e al 14o giorno e poi dovresti fare la lagerizzazione a 2 gradi per un mese che serve a rendere la birra più pulita,chiara e limpida ( consiglio di ficcare il fermentatore in un frigorifero allo scopo). Dopo ciò, ritravaso, priming ( 6.5 gr/l circa direi) e imbottigliamento, maturazione a temperatura di cantina per una paio di mesi e la tua pils è pronta per essere bevuta