Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

rogna 2 il ritorno
#1

la voglia di tagliare in due l'impianto e i fermentatori è tantaMinaccia
prima mi esce la schiuma dalle bottiglie e ora???

la birra mi diventa acidaMinaccia gia in fermentazione.. ho il nervoso a mille...
- uso per lavare soda caustica-acido citrico e peracetico di più non so cosa posso usare lavo con idropulitrice sempre tutto.. casso gli prende a sto mosto marcioSad
uso 1 bustina di lievido per 50 litri con starter da un litro prima..
l'acqua è ok perchè e in bottiglia cosa devo fare??
(fortunatamente non mi succede a tutte)
Cita messaggio
#2

vai anche tu trasformala in aceto come me quando mi è successo la stessa cosa con la roggenbier !!!

comunque è diventata acida prima o dopo il primo travaso ???
Cita messaggio
#3

l'ho assaggiata solo dopo il 2°
Cita messaggio
#4

setessa identica cosa della mia roggenbier controlla i rubinetti se hanno l'anello nero contro luce se c'è è infetto !!!
Cita messaggio
#5

i rubinetti sono ok Sad controllo sempre tutto anche il tappo
Cita messaggio
#6

Non è che per caso esageri con la chimica? Io laverei con un detergente idoneo ma non esagerato come la soda caustica che a sciacquarla è dura, la pulizia è necessaria e la sanificazione pure ma forse per sciacquare tutte ste sostanze chimiche che usi ci vuole una piscina d'acqua, non sono un chimico ma reputo che comunque nella plastica (se hai fermentatori di plastica) tali sostanze rimangano e magari vanno ad uccidere i lieviti. Se provi a bagnarti le mani con acqua e soda caustica ti rimane uno strato oleoso sulla pelle che a tirarlo via ce ne vuole.
Ciao. bac

Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.
Cita messaggio
#7

Meglio OXI!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#8

L'acido citrico serve a ''sgrassare'' quella patina che lascia la soda...io userei solo peracetico che e' il top

Oxi molto buono ma se usi peracetico non cambi piu'Big Grin

Ciao.Ale
Cita messaggio
#9

Il peracetico com'è?

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#10

(29-05-2013, 12:17 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Il peracetico com'è?

In che forma? È liquido e deve essere diluito con acqua fredda altrimenti i vapori portano a bruciare gli occhi.
Lo usano i birrifici professionali

Ciao

Lorenz

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)