Messaggi: 13,288
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
La ipa 4-5g/l! 6 è un pò troppo!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
(28-05-2013, 12:24 )MIOKOL Ha scritto: beh in effetti il rischio è alto, ma mi piace sbatterci il muso nelle cose
poi dedico attenzione alla pulizia e sterlizzazione, solo che mi accontento di sapone e candeggina!
sto facendo una ipa coopers, se va bene la prossima sarà una weizen, magari non da kit però
Oxi e acqua bollente bastano per ammazzare quasi ogni cosa infatti....bisogna essere scrupolosi senza essere paranoici
![Smile Smile](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/smile.gif)
per una IPA fai 5 gr/L
p.s. passi in e+g alla seconda birra?
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
Complimenti....non è facile cominciare in e+g
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 1,479
Discussioni: 111
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
13
(28-05-2013, 01:03 )alexander_douglas Ha scritto: Complimenti....non è facile cominciare in e+g ![Wink Wink](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/wink.gif)
beh io ho fatto un solo kit e poi mi son buttato nell'e+g. Certo ho letto tanto e son partito dai kit e+g, e approposito ne approfitto, se
![Mrmalt Mrmalt](http://forum.mr-malt.it/images/smiles/mrmalt.gif)
legge questo post vorrei ricordargli qualcosa in sospeso che milioni e milioni di utenti stanno aspettando....
(28-05-2013, 12:52 )MIOKOL Ha scritto: non so se posso postare link ma queste quantità le avevo dedotte dal sito birramia, in cui indica 5/6 grammi nel priming per ognuna delle sue birre.
Ho notato che il dosatore dello zucchero in plastica che forniscono con i kit è incompleto, manca la dose per le bottiglie da 0.66, per cui mi toccherà fare una dose colma da 0.55 + 1/2 della dose per 0.66... certo che potevano pensarci prima questi furbacchioni!!!
Io ti consiglerei due cose:
1) fare il priming direttamente nel fermentatore. Conviene per mille motivi, tra cui quello di evitare di fare formule empiriche per decidere quanto zucchero va in una bottiglia da 0.66
![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)
2)per la quantità puoi seguire lo stile o i tuoi gusti personali. Se a te piace un po più frizzante, 4 - 5 gr a litro non sono tanti.
"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
(28-05-2013, 12:52 )MIOKOL Ha scritto: non so se posso postare link ma queste quantità le avevo dedotte dal sito birramia, in cui indica 5/6 grammi nel priming per ognuna delle sue birre.
Ho notato che il dosatore dello zucchero in plastica che forniscono con i kit è incompleto, manca la dose per le bottiglie da 0.66, per cui mi toccherà fare una dose colma da 0.55 + 1/2 della dose per 0.66... certo che potevano pensarci prima questi furbacchioni!!!
Priming nel fermentatore così non ti impicchi con calcoli strani.....comunque capirai da te che è impossibile usare un valore unico di priming per tutte le birre....un'eccessiva carbonazione non esalterebbe gli aromi di alcune birre, come viceversa alcune birre se poco carbonate fanno fatica a scendere.
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 1,479
Discussioni: 111
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
13
(28-05-2013, 01:23 )MIOKOL Ha scritto: se voi "mastri" suggerite in questo modo mi affido all'esperienza (vostra!)
p.s. ho frequentato parecchi forum (cinema , musica etc) e devo dire che raramente ho trovato la disponibilità e la umiltà (nonché competenza)degli utenti di mr-malt, complimenti ragazzi!![Birra02 Birra02](http://forum.mr-malt.it/images/smiles/Beer1.gif)
io non sono sicuramente un mastro e neanche un esperto. Dico per quello che ho letto e riletto in miliardi di siti di HB sparsi nella superficie conosciuta di questo mondo!
Per quanto riguarda il "ps" lo condivido !
"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
Mastro birraio è un parolone
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....