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3 mesi? 6 gradi e speziatura evidente facciamo almeno 5 mesi per apprezzarla in pieno
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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eh, mi sa che è così, vacca loegia..... e io che volevo farmi una birra leggerina da bermi in estate... e adesso è diventata un'aranciata per l'autunno ......
"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
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dovevi fare la weizen allora
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Dunkelweizenbock tipo la aventinus
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(27-05-2013, 05:32 )alexander_douglas Ha scritto: Dunkelweizenbock tipo la aventinus
no no... molto meno pesante, se no ssono altri 8 mesi di maturazione... Una dunkel weizen da 5% max!
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io una volta ho assaggiato la eisbock....è stato un trauma finire un weizenglass di quella
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una eis che???? no entiendo senor
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La Eisbock è una birra tipica del Circondario di Kulmbach che viene prodotta per "distillazione a freddo" di una doppelbock, alla quale viene rimosso il ghiaccio per concentrare il gusto e la gradazione alcolica (dal 9% fino ad oltre il 14% vol). Il colore è marrone scuro, spesso con tendenze al rubino. Ha un aroma ricco, dolcemente maltato, bilanciato dalla significativa prensenza alcolica. È quasi assente il gusto di luppolo!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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Bravissimo allievo....in realtà poi non ci fanno solamente doppelbock con quelle tecnica....la usa pure la schneider weisse per appunto la aventinus eisbock e pure brewdog sulla sink the bismarck e sulla tattical nuclear penguin
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