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La mia Australian
#11

(30-04-2013, 10:10 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Facendo il calcolo dei tuoi ingredienti, dovrebbe essere 1010 con 4 %! comunque è sballato!

Magari il candito ha alzato un pò la gradazione ... La ricetta originale prevedeva 1kg di zucchero bianco.

Ma secondo voi è da buttare ????

Mia nonna amava la birra !!! É vissuta fino a 94 anni, che Dio la benedica...
E mi diceva sempre: NELLA VITA, CHI TROPPO SI PIEGA, MOSTRA IL CULO !!' Birra02
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#12

Perchè da buttare?

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#13

(30-04-2013, 10:26 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Perchè da buttare?

Volevo solo un pò di incoraggiamento !!!

È soltanto abbastanza alcolica: 5,3 !!!

Se la misurazione fosse veramente 1000, ma credo sia più vicina a 1006 di quanto immagini...

Del resto ogni tacca misura "2", considerato che tra 1010 e 1020 ci sono 5 tacche.

Pertanto se l'ACQUA di rubinetto misurava 0994, il mio 1000 dovrebbe essere 1004

Mia nonna amava la birra !!! É vissuta fino a 94 anni, che Dio la benedica...
E mi diceva sempre: NELLA VITA, CHI TROPPO SI PIEGA, MOSTRA IL CULO !!' Birra02
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#14

non buttare, sicuramente non è 1000 butta il densimetro e non la birra

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
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#15

Se tu dici 1040 OG e 1006 FG (presunto) dovrebbe essere 4,5%! Per migliorare c'è sempre tempo! Dagli sbagli si impara! Gli ingredienti che hai messo c'è ne voleva ancora 200 grammi di zucchero!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#16

(30-04-2013, 10:37 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Se tu dici 1040 OG e 1006 FG (presunto) dovrebbe essere 4,5%! Per migliorare c'è sempre tempo! Dagli sbagli si impara! Gli ingredienti che hai messo c'è ne voleva ancora 200 grammi di zucchero!

Diciamo che i 200gr mancanti cercherò di recuperarli nel priming ...
Viato che il "calcolatore francese" mi dá 143gr per 23lt a 22gr pari a 6,56 per litro, mi allargherò un pochino fino a 200, così invece di avere 2,5 di Co2, ne avrò circa 3,0 di Co2

Appena superiore di 0,2 riguardo lo standard della A.P.A. che indica 2,2-2,8

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#17

Sono troppi! Da quando le imbottigli, 15 giorni non te ne rimane neanche una!

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#18

(01-05-2013, 12:14 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Sono troppi! Da quando le imbottigli, 15 giorni non te ne rimane neanche una!

Scherzavo !!!
Penso che mi manterrò sullo standard: 143/150 gr per 23lt. A 20 gradi per 2,5 Co2

Questo è un'altro bel calcolatore:
http://www.aussiehomebrewing.com/Alcohol...lator.html

... E anche questo:

http://www.aussiehomebrewing.com/Alcohol...lator.html

Mia nonna amava la birra !!! É vissuta fino a 94 anni, che Dio la benedica...
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#19

Sono belli tutti e due!

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#20

Non si butta mai via niente, si utilizza tutto per imparare...

Chi beve birra non invecchia mai!
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