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ci vorrebbe il malto....
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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Quello sì!
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Inserisci estratto secco o liquido nelle giuste proporzioni al posto di tutta sta roba e poi a colmare la densità desiderata usa solo zucchero bianco. Lievito S-04. Procurati luppoli inglesi e fai DH 1/2 gr litro.
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(28-04-2013, 01:02 )Miciospecial Ha scritto: Inserisci estratto secco o liquido nelle giuste proporzioni al posto di tutta sta roba e poi a colmare la densità desiderata usa solo zucchero bianco. Lievito S-04. Procurati luppoli inglesi e fai DH 1/2 gr litro.
ascolta micio
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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aaaaah nooooo non dare retta a Micio, è un pusher di luppoli, se potesse farebbe il DH pure al cappuccino mattutino
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scherzo ovviamente, un bel DH di EK goldings ci starebbe bene anche se mi sa che lui non ha luppoli tra i materiali che ha a casa
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vado a comprare l estratto amber... meglio in polvere o in sciroppo? lo devo sostituire imteramemte allo zucchero?
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Io preferisco il secco, lascia un po' di zucchero
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pure io preferisco il secco, anche perchè se ti avanza è più facile da conservare del liquido....comunque bilancia malto e zucchero....anche perchè di solo malto dai solo corpo e fai fatica a far salire il grado alcolico
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Concordo, meglio non sostituire completamente lo zucchero. Poi puoi giocare un po' con le proporzioni tra i diversi fermentabili a seconda che tu preferisca una birra secca o un po' più corposa.
La chiesa è vicina, ma la strada è ghiacciata; il pub è lontano, ma camminerò con prudenza (proverbio russo)
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Un inglese può benissimo essere con un grado alcolico basso :-)
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
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