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Battesimo Homebrewing
#41

(27-04-2013, 07:21 )toscanos Ha scritto:  ascolta Alex

A cosa ti riferisci?
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#42

gli estratti di malto migliorano nettamente la corposità della birra e giostrandoli bene con i zuccheri si può bilanciare bene la necessità di far salire il grado alcolico con quella di avere una birra corposa....ovviamente ci sono alcune birre che non sono fatte per essere corpose e rimangono abbastanza secche ( triple, saison, dry stout). Il DH è un ottima maniera per chi usa i preparati luppolati di potersi sbizzarrire ad incidere sul profilo aromatico da luppolo, quando passerai in E+G la stessa cosa la potrai fare con le gittate a fine bollitura durante la cotta, fermo restando che ovviamente anche nelle metodiche avanzate il dry hopping rimane ampliamente usato. I lieviti liquidi secondo me sono un pochino sprecati fintanto che usi i preparati e oltretutto ti devi sobbarcare un problema extra come la gestione degli starter....alla fine c'è chi anche lavorando in AG continua ad usare con risultati soddisfacenti i lieviti secchi

(27-04-2013, 07:23 )Xandre Ha scritto:  A cosa ti riferisci?

penso si riferisse alla misurazione pre travaso Smile

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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#43

(27-04-2013, 07:23 )alexander_douglas Ha scritto:  gli estratti di malto migliorano nettamente la corposità della birra e giostrandoli bene con i zuccheri si può bilanciare bene la necessità di far salire il grado alcolico con quella di avere una birra corposa....ovviamente ci sono alcune birre che non sono fatte per essere corpose e rimangono abbastanza secche ( triple, saison, dry stout). Il DH è un ottima maniera per chi usa i preparati luppolati di potersi sbizzarrire ad incidere sul profilo aromatico da luppolo, quando passerai in E+G la stessa cosa la potrai fare con le gittate a fine bollitura durante la cotta, fermo restando che ovviamente anche nelle metodiche avanzate il dry hopping rimane ampliamente usato. I lieviti liquidi secondo me sono un pochino sprecati fintanto che usi i preparati e oltretutto ti devi sobbarcare un problema extra come la gestione degli starter....alla fine c'è chi anche lavorando in AG continua ad usare con risultati soddisfacenti i lieviti secchi


penso si riferisse alla misurazione pre travaso Smile

esatto

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
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#44

Ah si, finito con le misurazioni al primo travaso Smile

Ma, ritornando alla prossima birra con lievito ed estratto, abbiamo una latta base mild e vorremmo ottenere un irish stout ( o qualcosa che le somigli Big Grin ). Cosa ci consigliate?
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#45

di farci una mild....sono malti diversi Big Grin

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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#46

Doh!

Quindi aggiungere l estratto black e il lievito 1084 (questa era l idea) sarebbe inutile?
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#47

la scuriresti un po, probabilmente faresti una dark ale molto scura ma se non ci sono i malti torrefatti che danno i sentori di caffè/cioccolato/liquirizia tipici della stout non è una stout Smile

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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#48

ah ecco, ma allora per fare una buona stout quale malto preparato consigliate? questo potrebbe andare bene? http://www.mr-malt.it/malti-preparati/qu...stout.html

e quale lievito?

sto esagerando con le domande? fermatemi pure eh... Smile
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#49

lievito s-04 ( usa i secchi....non vale la pena usare i liquidi coi preparati).....per i preparati quello tira fuori buoni risultati l'ha fatto un mio amico e viene una discreta stout, ma fondamentalmente secondo me vanno bene un po tutti ( tranne quello per la imperial stout da 4.5 % che è proprio concettualmente sbagliato)

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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#50

grazie 1000!
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