Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Durata e conservazione
#11

e quando ci arrivano ad un anno? Tongue

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#12

(16-04-2013, 02:30 )alexander_douglas Ha scritto:  e quando ci arrivano ad un anno? Tongue

Infatti il problema della conservazione non me lo sono posto io Big Grin Birra02

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio
#13

idem Big Grin

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#14

(16-04-2013, 01:31 )Paul Ha scritto:  Alcune birre del birrificio italiano scadono dopo 3 mesi...

perché Arioli fa un discorso più complesso.

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Cita messaggio
#15

(16-04-2013, 03:15 )toscanos Ha scritto:  perché Arioli fa un discorso più complesso.

Che è lo stesso che dovremmo fare noi HBers, che abbiamo anche meno vincoli di un produttore...
Poi chiaro che se rimane qualche bottiglia dimenticata in cantina non muore nessuno!

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio
#16

Piuttosto, qual è la temperatura critica?

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio
#17

Dai 21 in su

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Cita messaggio
#18

A me 21 sembrano tanti... praticamente è la temperatura ideale per i lieviti Big Grin

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio
#19

(17-04-2013, 07:01 )Paul Ha scritto:  A me 21 sembrano tanti... praticamente è la temperatura ideale per i lieviti Big Grin

esporre x lungo tempo sopra i 21 potrebbe dare problemi di conservabilità, certo che la tem di conservazione ideale e quella di cantina tra i 12 e 16°. meglio attorno ai 12°.

ciao

lorenz

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Cita messaggio
#20

(17-04-2013, 07:24 )lorevia Ha scritto:  esporre x lungo tempo sopra i 21 potrebbe dare problemi di conservabilità, certo che la tem di conservazione ideale e quella di cantina tra i 12 e 16°. meglio attorno ai 12°.

ciao

lorenz

A intuito pensavo anchio fosse così, con una temperatura critica intorno già intorno ai 18 gradi

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)