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Lo starter non ha startato!
#11

Ok ragazzi, innanzi tutto grazie dei consigli, la prossima volta sarò più pronto! Allarme rientrato, come da voi pronosticato lo starter non aveva nulla ed ha iniziato la sua frenetica attività! Questo hobby ha la capacità di farti tornare bambino, come quando controlli le molecole dello starter a occhio nudo e i millimetri che scala la tua piantina di luppolo ogni 24 ore Smile
Grazie a tutti di esistere, vi voglio davvero bene!

Vi prego la K al posto del CH no eh! Rolleyes
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#12

ahahahahha
vero, siamo dei bimbi Smile


Lo sbronzo di Riace
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#13

Ciao belli ci risiamo!
Allora, Lunedì ho inoculato uno starter per la Kolsch e vorrei sapere a che punto sono, guardate qua:

[Immagine: zo9t75.jpg]


[Immagine: vzuih2.jpg]

Vi prego la K al posto del CH no eh! Rolleyes
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#14

Quando pensi di fare la cotta? A me sembra ok un bel fondo.

Lollo

"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"

"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"

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#15

La cotta è prevista per Sabato o Domenica. Avrei voluto sapere se è il caso di farne un'altro togliendo la birra in eccesso... Aiutatemi!

Vi prego la K al posto del CH no eh! Rolleyes
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#16

Beh tempo ne hai. Io sto procendendo in questo modo: cotta prevista martedì 09. Attivazione Wyeast ieri mercoledì 03, primo starter domani venerd' 05 con un litri, secondo starter domenica 07 con un altro litro.
Incoculo martedì 09.
Procedere in questo modo significa avere il lievito attivo ma si è costretti a mettere tutta la birra perchè ancora in sospensione.
Tu potresti (vado a naso non l'ho mai fatto) visto che di giorni ne hai, prendere un po' della birra dello starter partendo dal presupposto che è ancora piena di lieviti e preparne un altro. Oppure: scuoti il lievito bene bene, divi in due e metti nuovo mosto. Ma la domanda è cosa brassi in che quantità con quale og e con quale lievito. Se agisci tra oggi e domani vai tranquillo

Lollo

"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"

"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"

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#17

Devo brassare la Kolsch, 70 litri, con Og 1055. Non mi preoccupa l'og della birra, ma il fatto che il lievito rimanga attivo fino al fine settimana. Ho utilizzato due bustine da 125 Ml... Dovrebbe fare sfaceli...

Vi prego la K al posto del CH no eh! Rolleyes
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#18

ascolta nemio , la bott nella foto è da???
secondo mè devi fare uno starter finale da 3l.
poi un conto è se inoculi tutto il mini mosto ancora in attività e un'altro è se fai finire la fermentazione, butti il liquido e inoculi solo le cellule depositate.

nel 2^ impotesi devi tener conto che perdi un sacco di cellule attive.

lorenz

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
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#19

La bottiglia e da 2 litri e il mosto appartiene alla cotta di Lunedì, ragion per cui potrei tranquillamente inocularlo nella kolsch.
Io ero propenso ad aggiungere altro mosto per rivitalizzare il lievito.

Vi prego la K al posto del CH no eh! Rolleyes
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#20

Io lo aggiungerei...
Ma tu agiti lo starter?


Lo sbronzo di Riace
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