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Ciao a tutti,
voi come usate il densimetro ?
Prelevate il campione da analizzare nel cilindro test o non volete sprecare niente di cio' che state creando e mettete il densimetro direttamente nel fermemtatore o nella pentola durante le varie fasi di lavorazione ?
Vi ringrazio
Roberto
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cilindro, così già che ci sei assaggi pure la birra e cerchi di conoscerla meglio.
evita di introdurre corpi estranei dentro il fermentatore se puoi.
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Quindi per ogni cotta si dovrebbe considerare circa 1 lt di perdite per misurazione con densimetro.
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soccia! un litro?
il mio misurino tiene molto meno, saranno 10 cl
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Cilindro. Ma si perde meno di un litro.
Chi beve birra non invecchia mai!
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Ma il mosto non si butta, si beve. Comunque è rischioso gettare il densimetro nel fermentatore
Lo sbronzo di Riace
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Mai inserire il densimetro nel mosto, se ha preso un colpo il salto termico te lo spezza liberando il piombo contenuto al suo interno.
Ecco perché oltre al densimetro professionale adoro il rifrattometro.
Ciao. bac
Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.
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Quoto Bac, con tabella di conversione si può usare il rifrattometro e usare una sola goccia di mosto per la misurazione.
Vi prego la K al posto del CH no eh!