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#1

Ho in fermentazione una Premium Weizen in kit. Fermenta da 8 giorni, forse domani travaso. Mi sa che ho calcato la mano con i carboidrati, ma la volevo più alcolica. Per 23 litri di mosto ho messo la latta, un chilo di estratto di malto, 500 gr di zucchero e delle bucce di arancia amara.
L'impressione del mosto è ottima...
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#2

(22-12-2012, 09:15 )LemmyCaution Ha scritto:  Ho in fermentazione una Premium Weizen in kit. Fermenta da 8 giorni, forse domani travaso. Mi sa che ho calcato la mano con i carboidrati, ma la volevo più alcolica. Per 23 litri di mosto ho messo la latta, un chilo di estratto di malto, 500 gr di zucchero e delle bucce di arancia amara.
L'impressione del mosto è ottima...
ti raccomando domani travasa

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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#3

Ok, domani travaso! Ogni tuo consiglio è prezioso Smile

Circa lo zucchero, dici che ho strafatto?
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#4

(22-12-2012, 10:43 )LemmyCaution Ha scritto:  Ok, domani travaso! Ogni tuo consiglio è prezioso Smile

Circa lo zucchero, dici che ho strafatto?

ma no ti verra con qualche grado in più, meglio o no?

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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#5

Ma neanche tanto... Hai messo 250 gr di troppo... Sono circa 0,6 gradi alcolici...
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#6

Grazie...
Ho un dubbio sul travaso. Temo di essermi fatto prendere da una furia integralista su questa faccenda. Io faccio così: un fermentatore in altro, l'altro in basso, collegati tramite rubinetto con un tubicino. Tutto sanificato.
Il dubbio e' sui tempi, per evitare problemi lo faccio lentissimo, di mezz'ora e oltre per 23 litri. Ho paura di intorbidare il mosto, se lo facessi velocemente. Esagero?
Grazie.


Lo sbronzo di Riace
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#7

(23-12-2012, 10:28 )LemmyCaution Ha scritto:  Grazie...
Ho un dubbio sul travaso. Temo di essermi fatto prendere da una furia integralista su questa faccenda. Io faccio così: un fermentatore in altro, l'altro in basso, collegati tramite rubinetto con un tubicino. Tutto sanificato.
Il dubbio e' sui tempi, per evitare problemi lo faccio lentissimo, di mezz'ora e oltre per 23 litri. Ho paura di intorbidare il mosto, se lo facessi velocemente. Esagero?
Grazie.
se lo colleghi a rubinetto e rubinetto apri il rubinetto a meta.

Ciao e Prosit

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#8

Io apro sempre a manetta!!!
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#9

(23-12-2012, 11:54 )beelster Ha scritto:  Io apro sempre a manetta!!!
Allora sono io che esagero Smile
Per Toscanos: Ho travasato. Ho fatto il bravo Smile
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#10

(23-12-2012, 03:25 )LemmyCaution Ha scritto:  Allora sono io che esagero Smile
Per Toscanos: Ho travasato. Ho fatto il bravo Smile

bene così, fra 5 giorni controlli la FG se e ok imbottiglia

Ciao e Prosit

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