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Fermentatore per filtraggio
#1
Question 

Ciao a tutti! Big Grin domanda! dite che si fonde il fermentatore della foto, quello in plastica da 32 litri, se lo utilizzo come filtro per le trebbie? praticamente ho messo sul fondo del secchio un sostegno per grill da microonde in inox, e sopra ura rete inox paraschizzi da padella... in teoria non è la stessa cosa del lauter bin mr.malt da 59 euro? Huh o dite che la plastica del lauter bin è di altro tipo rispetto a quella del fermentatore? non vorrei trovarmi a metà cotta a buttare tutto!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! nell'altra foto vedete is supporto con la rete sopra!
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#2

credo che potrebbe andare se è abbastanza spesso...controlla comunque se è per alimenti...altrimenti ad alte temperature potrebbe rilasciare residui dannosi...
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#3

...bhè non ho mai guardato ma spero lo sia per alimenti!!! ci si fa fermentare dentro il mosto, potrebbe non esserlo???!!!!!!! Big Grin
basterebbe capire se il secchio usato/venduto è il medesimo del lauter bin del link

http://www.mr-malt.it/attrezzature/attre...r-bin.html
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#4

ah quello che hai postato in cui si vede la griglia è proprio il fermentatore?? non avevo capito dalla foto...penso che puoi stare tranquillo in questo caso..
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#5

io l'ho fatto per 2 cotte prima di costruirmi il filtro bazooka,è scomodo ma non si fonde nulla tranquillo!

Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui
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#6

Si infatti sarebbe una soluzione momentanea in attesa di tempi migliori economicamente parlando!!! Successivamente pentola e bazooka ma per ora pensavo potesse andare bene quello!!! Se mi dite che non fonde vado tranquillo!!!
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#7

Rete inox paraschizzi Ikea, io la uso per il travaso dopo Dry hopping visto che lascio il luppolo libero di vagare nel mosto: metto i tre fermentatori ad altezze diverse.
Mosto mediante tubo da fermentatore A a fermentatore B dotato di rete paraschizzi ed immediatamente tramite tubo collegato al rubinetto aperto di B nel fermentatore C.
Così facendo riesco ad ottenere una birra molto pulita perchè il problema principale del paraschizzi è estrarlo parallelo al fondo.
alla fine mi trovo fermentatore A vuoto, fermentatore B con paraschizzi pieno di luppolo, fermentatore C con mosto bello limpido.

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

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#8

Esatto è proprio quel paraschizzi!!! Che vista! :-P
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#9

(28-11-2012, 03:21 )8gazza Ha scritto:  Rete inox paraschizzi Ikea, io la uso per il travaso dopo Dry hopping visto che lascio il luppolo libero di vagare nel mosto: metto i tre fermentatori ad altezze diverse.
Mosto mediante tubo da fermentatore A a fermentatore B dotato di rete paraschizzi ed immediatamente tramite tubo collegato al rubinetto aperto di B nel fermentatore C.
Così facendo riesco ad ottenere una birra molto pulita perchè il problema principale del paraschizzi è estrarlo parallelo al fondo.
alla fine mi trovo fermentatore A vuoto, fermentatore B con paraschizzi pieno di luppolo, fermentatore C con mosto bello limpido.

Fai una foto, che nel mio immaginario sembra l'impianto della fusione a freddo di Fleischmann e Pons!

Vi prego la K al posto del CH no eh! Rolleyes
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#10

ecco uno schema

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

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