Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Aumento gradazione equivale ad aumento zucchero?
#1

Ciao ragazzi, ho una domanda: a prescindere dal malto preparato che acquistiamo (anche uno già molto acolico..) come si fa ad aumentare di molto i gradi? Per esempio se volessi comprare un http://www.mr-malt.it/malti-preparati/qu...-wine.html che è già bella pesante...come faccio a farla arrivare a che so 9-10 gradi?
Cita messaggio
#2

(21-10-2012, 03:29 )AntonioS25 Ha scritto:  Ciao ragazzi, ho una domanda: a prescindere dal malto preparato che acquistiamo (anche uno già molto acolico..) come si fa ad aumentare di molto i gradi? Per esempio se volessi comprare un http://www.mr-malt.it/malti-preparati/qu...-wine.html che è già bella pesante...come faccio a farla arrivare a che so 9-10 gradi?

aumentare lo zucchero

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Cita messaggio
#3

1 kg di zucchero in più sono 2,2 gradi alcoolici.
Cita messaggio
#4

dunque ipoteticamente..
se un malto preparato ha bisogno di 1kg aggiunto di zucchero e da circa 4° alcolici, se aggiungo 1kg ancora, cioè in totale 2kg mentre mescolo...avrò circa 6°?
ma di conseguenza....(e parlo da neofita) la birra non sarà dolce? e in questo caso non bisogna tipo...aggiungere più lievito per far mangiare più zucchero?
Cita messaggio
#5

(22-10-2012, 01:27 )AntonioS25 Ha scritto:  dunque ipoteticamente..
se un malto preparato ha bisogno di 1kg aggiunto di zucchero e da circa 4° alcolici, se aggiungo 1kg ancora, cioè in totale 2kg mentre mescolo...avrò circa 6°?
ma di conseguenza....(e parlo da neofita) la birra non sarà dolce? e in questo caso non bisogna tipo...aggiungere più lievito per far mangiare più zucchero?

devi mettere estratto di malto che da corpo alla birra e poi lo zucchero.

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Cita messaggio
#6

no, la birra non sarà MAI dolce con lo zucchero perchè è una molecola che il ievito degrada in alcool completamente. nel tuo caso la OG non sarà neanche troppo alta a tal punto di richiedere due bustine di lievito (OG superiore a 1080)
Cita messaggio
#7

allora posso mettere con 2 barattoli da 1,8kg l'uno, 3kg di zucchero e anche più, senza estratto di malto? Non ce l'ho Big Grin
comunque aggiungo da quanto dice beelster: le bustine di lievito in più si usano solo se la OG è alta sui 1080? Grazie
Cita messaggio
#8

(22-10-2012, 02:35 )beelster Ha scritto:  no, la birra non sarà MAI dolce con lo zucchero perchè è una molecola che il ievito degrada in alcool completamente. nel tuo caso la OG non sarà neanche troppo alta a tal punto di richiedere due bustine di lievito (OG superiore a 1080)

Degrada?
Volevi dire "eleva" Minaccia

Birraiolo
Triatleta
.com
Cita messaggio
#9

ahahaha enrico, sei il solito!!!
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da luigi69
30-07-2019, 09:45
Ultimo messaggio da vrantist
21-03-2017, 09:14

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)