Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Aumento gradazione equivale ad aumento zucchero? - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Aumento gradazione equivale ad aumento zucchero? (/showthread.php?tid=2728)



Aumento gradazione equivale ad aumento zucchero? - AntonioS25 - 21-10-2012

Ciao ragazzi, ho una domanda: a prescindere dal malto preparato che acquistiamo (anche uno già molto acolico..) come si fa ad aumentare di molto i gradi? Per esempio se volessi comprare un http://www.mr-malt.it/malti-preparati/qualita-muntons/premium/muntons-premium-barley-wine.html che è già bella pesante...come faccio a farla arrivare a che so 9-10 gradi?


Aumento gradazione equivale ad aumento zucchero? - toscanos - 21-10-2012

(21-10-2012, 03:29 )AntonioS25 Ha scritto:  Ciao ragazzi, ho una domanda: a prescindere dal malto preparato che acquistiamo (anche uno già molto acolico..) come si fa ad aumentare di molto i gradi? Per esempio se volessi comprare un http://www.mr-malt.it/malti-preparati/qualita-muntons/premium/muntons-premium-barley-wine.html che è già bella pesante...come faccio a farla arrivare a che so 9-10 gradi?

aumentare lo zucchero


RE: Aumento gradazione equivale ad aumento zucchero? - beelster - 22-10-2012

1 kg di zucchero in più sono 2,2 gradi alcoolici.


RE: Aumento gradazione equivale ad aumento zucchero? - AntonioS25 - 22-10-2012

dunque ipoteticamente..
se un malto preparato ha bisogno di 1kg aggiunto di zucchero e da circa 4° alcolici, se aggiungo 1kg ancora, cioè in totale 2kg mentre mescolo...avrò circa 6°?
ma di conseguenza....(e parlo da neofita) la birra non sarà dolce? e in questo caso non bisogna tipo...aggiungere più lievito per far mangiare più zucchero?


Aumento gradazione equivale ad aumento zucchero? - toscanos - 22-10-2012

(22-10-2012, 01:27 )AntonioS25 Ha scritto:  dunque ipoteticamente..
se un malto preparato ha bisogno di 1kg aggiunto di zucchero e da circa 4° alcolici, se aggiungo 1kg ancora, cioè in totale 2kg mentre mescolo...avrò circa 6°?
ma di conseguenza....(e parlo da neofita) la birra non sarà dolce? e in questo caso non bisogna tipo...aggiungere più lievito per far mangiare più zucchero?

devi mettere estratto di malto che da corpo alla birra e poi lo zucchero.


RE: Aumento gradazione equivale ad aumento zucchero? - beelster - 22-10-2012

no, la birra non sarà MAI dolce con lo zucchero perchè è una molecola che il ievito degrada in alcool completamente. nel tuo caso la OG non sarà neanche troppo alta a tal punto di richiedere due bustine di lievito (OG superiore a 1080)


RE: Aumento gradazione equivale ad aumento zucchero? - AntonioS25 - 23-10-2012

allora posso mettere con 2 barattoli da 1,8kg l'uno, 3kg di zucchero e anche più, senza estratto di malto? Non ce l'ho Big Grin
comunque aggiungo da quanto dice beelster: le bustine di lievito in più si usano solo se la OG è alta sui 1080? Grazie


RE: Aumento gradazione equivale ad aumento zucchero? - enrico - 23-10-2012

(22-10-2012, 02:35 )beelster Ha scritto:  no, la birra non sarà MAI dolce con lo zucchero perchè è una molecola che il ievito degrada in alcool completamente. nel tuo caso la OG non sarà neanche troppo alta a tal punto di richiedere due bustine di lievito (OG superiore a 1080)

Degrada?
Volevi dire "eleva" Minaccia


RE: Aumento gradazione equivale ad aumento zucchero? - beelster - 23-10-2012

ahahaha enrico, sei il solito!!!