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Consigli ordine e ricetta
#11

Se sei alle prime armi non converrebbe partire con una birra normale e semplice per capire il metodo di birrificazione, senza aggiunte complicate?
Ciao. bac

Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.
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#12

sottoscrivo il consiglio di bac. mettici miele tuttalpiù...
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#13

ok, vado con il miele.........
Grazie

Teo83 Birra
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#14

prendi come disse gazza la ipa, 500 malto secco, 500 zucchero 500 miele e vedrai Wink
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#15

Ok, sto facendo l'ordine!! Però se per fare la MEXICAN Coopers uso il lievito S-23 come dice 8Gazza, a che temperatura avviene la fermentazione?!?
S-23 è a bassa fermentazione.......
Quello del kit invece?!?

Grazie...

Teo83 Birra
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#16

Ok, ordine fatto!!!
Farò prima la Ipa con lievito S-04 che è ad alta fermentazione,
Poi quando avrò abbastanza fresco in garage farò la MEXICAN Coopers con lievito S-23 che è a bassa fermentazione.....

Grazie x i consigli!!!! Birra03

Teo83 Birra
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#17

bravo, la bassa fermentazione funge più o meno così:

- 10 gg a 10°
- travaso e 3 gg a 15°
- 20 gg a 2°
- travaso, priming e imbottigliamento e 10 gg a 12° per la carbonazione
- 20 gg a 2° affinamento in bottiglia

ne sto facendo una anche io e sono alla fase 2. tra 50/60 giorni me la bevo tutta di un fiato!!!
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#18

(15-10-2012, 05:12 )beelster Ha scritto:  bravo, la bassa fermentazione funge più o meno così:

- 10 gg a 10°
- travaso e 3 gg a 15°
- 20 gg a 2°
- travaso, priming e imbottigliamento e 10 gg a 12° per la carbonazione
- 20 gg a 2° affinamento in bottiglia

ne sto facendo una anche io e sono alla fase 2. tra 50/60 giorni me la bevo tutta di un fiato!!!

Come?!? Tutti questi cambiamenti di temperatura?!? x i 2° come fai?!?

Teo83 Birra
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#19

Allora se non puoi essere perfetto come Beelster (fortunato te per i luoghi o il frigo modificato che ti ritrovi) fai come me:
8gg alla temperatura che hai in garage/ripostiglio/cantina/mansarda/ecc. possibilmente sotto i 15.
Travaso ed altri 8gg sempre alla temperatura che hai possibilmente sotto i 15, ritravasa e dopo 3-5gg imbottiglia con priming 7 gr/lt
Alla fine lasciala maturare ed indovina tu dove.........................................................................................................................................................................in un qualsiasi posto alla più bassa temperatura possibile!!!

Vedrai che la berrai comunque!!!

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

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#20

Perfetto, allora se la faccio in inverno pieno è ottimo!!!!
Bene, son contento!!! Smile
Grazie ancora!!

Teo83 Birra
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