Messaggi: 52
Discussioni: 8
Registrato: Feb 2016
Reputazione:
0
Ciao a tutti..tra un mesetto o poco più preparerò una ipa della brewferm, ma vorrei sostituire lievito secco e zucchero.. quale lievito mi consigliate che non sia fermentis (ho capito che non è il massimo) ? E che tipo di malto secco posso usare al posto dello zucchero?
Messaggi: 483
Discussioni: 28
Registrato: Sep 2013
Reputazione:
2
Io l'anno scorso feci quella della coopers con il lievito in dotazione aggiungendo metà zucchero e metà estratto secco medium venne stra-buona bevibile dai 2 mesi in poi la rifarò a breve dopo la red ruby che sta fermentando e la nelson's revenge che presi tempo fa e che sarà la prossima
Messaggi: 13,288
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
(21-03-2016, 11:33 )sunboy87 Ha scritto: Ciao a tutti..tra un mesetto o poco più preparerò una ipa della brewferm, ma vorrei sostituire lievito secco e zucchero.. quale lievito mi consigliate che non sia fermentis (ho capito che non è il massimo) ? E che tipo di malto secco posso usare al posto dello zucchero?
Lievito us-05 oppure s-04, sono tra i migliori.
Estratto Light.
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 483
Discussioni: 28
Registrato: Sep 2013
Reputazione:
2
Allievo perché light? Non è meglio il medium?essendo leggermente ambrata
Messaggi: 13,288
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Cambia poco.
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 13,288
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Fermentis.
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 838
Discussioni: 10
Registrato: Dec 2015
Reputazione:
9
Ho provato il nottingham ed il bry97 della lallemand (mi è piaciuto più il bry97), e ho preso m44 della mangrove Jack's, ho letto buone opinioni ma non l'ho ancora usato.
Fare birra è facile, fare buona birra lo è molto molto meno...