Messaggi: 974
Discussioni: 112
Registrato: Sep 2014
Reputazione:
12
Ok che i lieviti liquidi sono più specifici, più caratterizzanti, ma nel caso del 1056, che non conosco ma che da descrizione è un lievito molto pulito abbastanza neutro, secondo voi vale la pena sostituirlo ad un classico, pratico ed economico Us-05, ad esempio per una APA?
Messaggi: 4,791
Discussioni: 805
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
28
mah sono entrambi validi c'è questa differenza del citrico se fatto lavorare a basse temperature
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
Secondo me per quel tipo di birra ha poco senso investire sul liquido. Piu che altro sarei curioso di provare il K-97 su una apa/ipa/golden ale luppolina
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 370
Discussioni: 21
Registrato: Sep 2012
Reputazione:
8
Io andrei tranquillamente con il Us-05, è un bel lievito neutro, affidabile, attenua alla grande e arriva a lavorare a temperature da lievito lager.