US-05 vs WYEAST 1056 American Ale - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Ingredienti (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=36)
+---- Forum: Lieviti e fermentazione (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=39)
+---- Discussione: US-05 vs WYEAST 1056 American Ale (
/showthread.php?tid=12551)
US-05 vs WYEAST 1056 American Ale -
Maurilio - 26-11-2015
Ok che i lieviti liquidi sono più specifici, più caratterizzanti, ma nel caso del 1056, che non conosco ma che da descrizione è un lievito molto pulito abbastanza neutro, secondo voi vale la pena sostituirlo ad un classico, pratico ed economico Us-05, ad esempio per una APA?
RE: US-05 vs WYEAST 1056 American Ale -
COMERO83 - 26-11-2015
mah sono entrambi validi c'è questa differenza del citrico se fatto lavorare a basse temperature
RE: US-05 vs WYEAST 1056 American Ale -
alexander_douglas - 27-11-2015
Secondo me per quel tipo di birra ha poco senso investire sul liquido. Piu che altro sarei curioso di provare il K-97 su una apa/ipa/golden ale luppolina
RE: US-05 vs WYEAST 1056 American Ale -
Andreucciolo - 01-01-2016
Io andrei tranquillamente con il Us-05, è un bel lievito neutro, affidabile, attenua alla grande e arriva a lavorare a temperature da lievito lager.