Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
US-05 vs WYEAST 1056 American Ale - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Ingredienti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=36)
+---- Forum: Lieviti e fermentazione (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=39)
+---- Discussione: US-05 vs WYEAST 1056 American Ale (/showthread.php?tid=12551)



US-05 vs WYEAST 1056 American Ale - Maurilio - 26-11-2015

Ok che i lieviti liquidi sono più specifici, più caratterizzanti, ma nel caso del 1056, che non conosco ma che da descrizione è un lievito molto pulito abbastanza neutro, secondo voi vale la pena sostituirlo ad un classico, pratico ed economico Us-05, ad esempio per una APA?


RE: US-05 vs WYEAST 1056 American Ale - COMERO83 - 26-11-2015

mah sono entrambi validi c'è questa differenza del citrico se fatto lavorare a basse temperature


RE: US-05 vs WYEAST 1056 American Ale - alexander_douglas - 27-11-2015

Secondo me per quel tipo di birra ha poco senso investire sul liquido. Piu che altro sarei curioso di provare il K-97 su una apa/ipa/golden ale luppolina


RE: US-05 vs WYEAST 1056 American Ale - Andreucciolo - 01-01-2016

Io andrei tranquillamente con il Us-05, è un bel lievito neutro, affidabile, attenua alla grande e arriva a lavorare a temperature da lievito lager.