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fermentatore
#1
Rainbow 

quanto è il massimo che avete tenuto il mosto nel fermentatore ... e senza aggiungere poi lieviti in bottiglia ? al di la della ricetta
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#2

per ora 2 settimane...1 di fermentazione , travaso, e 1 a depositare...per ora tutte belle limpide

nunc est bibendum Birra03
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#3

diciamo che per la maggior parte delle mie birre faccio allo stesso modo volevo sapere se magari qualcuno ha provato più di 2 mesi  o magari ha dei consigli .... soprattutto se nel secondo travaso si fa anche  DH
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#4

7/10/15 giorni, travaso + dry hopping max 4 giorni, travaso + winterizzazione 3/4°, travaso priming ed imbottigliamento.

In lavorazione:
Barley wine barrel aged
Imperial stout barrel aged
Rauchbier classica




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#5

Anche 40gg dopo primo travaso (una bock) poi altri 20gg a 4*. Nessun problema

Ciao.Ale
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#6

(25-12-2015, 07:19 )alesim Ha scritto:  Anche 40gg dopo primo travaso (una bock) poi altri 20gg a 4*. Nessun problema

70 giorni quasi?
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#7

(25-12-2015, 06:51 )Iuri Ha scritto:  7/10/15 giorni, travaso + dry hopping max 4 giorni, travaso + winterizzazione 3/4°, travaso priming ed imbottigliamento.
di winterizzazione  quanti giorni fai?
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#8

Si quasi 70gg è stata la prima cotta della stagione e l'ultima in e+g per fortuna ho due frigoriferi altrimenti non lo farei

Ciao.Ale
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#9

(25-12-2015, 11:19 )alesim Ha scritto:  Si quasi 70gg è stata la prima cotta della stagione e l'ultima in e+g per fortuna ho due frigoriferi altrimenti non lo farei

ovviamente senza aggiungere lieviti in bottiglia poi
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#10

Assolutamente no non l'ho mai fatto unico ''problema'' tempi di maturazione biblici....

Ciao.Ale
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