Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
fermentatore - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: All Grain (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=12)
+---- Forum: All Grain per Esperti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=34)
+---- Discussione: fermentatore (/showthread.php?tid=12681)

Pagine: 1 2 3


fermentatore - saccharomyces - 25-12-2015

quanto è il massimo che avete tenuto il mosto nel fermentatore ... e senza aggiungere poi lieviti in bottiglia ? al di la della ricetta


RE: fermentatore - birra ok - 25-12-2015

per ora 2 settimane...1 di fermentazione , travaso, e 1 a depositare...per ora tutte belle limpide


RE: fermentatore - saccharomyces - 25-12-2015

diciamo che per la maggior parte delle mie birre faccio allo stesso modo volevo sapere se magari qualcuno ha provato più di 2 mesi  o magari ha dei consigli .... soprattutto se nel secondo travaso si fa anche  DH


RE: fermentatore - Iuri - 25-12-2015

7/10/15 giorni, travaso + dry hopping max 4 giorni, travaso + winterizzazione 3/4°, travaso priming ed imbottigliamento.


fermentatore - alesim - 25-12-2015

Anche 40gg dopo primo travaso (una bock) poi altri 20gg a 4*. Nessun problema


RE: fermentatore - saccharomyces - 25-12-2015

(25-12-2015, 07:19 )alesim Ha scritto:  Anche 40gg dopo primo travaso (una bock) poi altri 20gg a 4*. Nessun problema

70 giorni quasi?


RE: fermentatore - saccharomyces - 25-12-2015

(25-12-2015, 06:51 )Iuri Ha scritto:  7/10/15 giorni, travaso + dry hopping max 4 giorni, travaso + winterizzazione 3/4°, travaso priming ed imbottigliamento.
di winterizzazione  quanti giorni fai?


fermentatore - alesim - 25-12-2015

Si quasi 70gg è stata la prima cotta della stagione e l'ultima in e+g per fortuna ho due frigoriferi altrimenti non lo farei


RE: fermentatore - saccharomyces - 25-12-2015

(25-12-2015, 11:19 )alesim Ha scritto:  Si quasi 70gg è stata la prima cotta della stagione e l'ultima in e+g per fortuna ho due frigoriferi altrimenti non lo farei

ovviamente senza aggiungere lieviti in bottiglia poi


fermentatore - alesim - 25-12-2015

Assolutamente no non l'ho mai fatto unico ''problema'' tempi di maturazione biblici....