Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Kit Coopers
#1

Ciao a tutti!

E' appena passato il mio compleanno e come regalo ho ricevuto due kit della Coopers.
Per la precisione si tratta di una latta di Coopers Lager e di una latta di Thomas Coopers Selection Irish Stout.

Ora vorrei chiedere a voi dei consigli sulle ricette che si possono fare con questi kit.
La Lager non avendo l'attrezzatura adatta la farei ad alta fermentazione.

Grazie!!!
Cita messaggio
#2

Per la lager estratto light, zucchero e lievito us-05!
Per la Stout sempre estratto amber e restante zucchero di canna, lievito s-04!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#3

Qualche DH o aggiunta particolare? O sono buone così "lisce"?
Cita messaggio
#4

Senza DH! Se vuoi azzardare con la lager, puoi farlo con luppoli americani!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#5

io sto facendo una lager con infusione di scorza d'arancio dolce e limone ...vediamo cosa salta fuori! Big Grin
Cita messaggio
#6

Qualcuno è così gentile da buttarmi giù un paio di ricettine per questi due kit?
Cita messaggio
#7

Estratto Light e miele per la lager con lievito us-05!
La Stout sempre estratto amber con zucchero di canna, lievito s-04!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#8

(18-07-2015, 10:57 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Estratto Light e miele per la lager con lievito us-05!
La Stout sempre estratto amber con zucchero di canna, lievito s-04!

Quale miele posso usare?

Kit Coopers Lager 1,7 Kg.

Estratto di Malto Light 1 Kg.

Miele 700 gr.

Lievito Safale US-05 11,5 gr.

Densità Iniziale 1048

Densità Finale 1012

Gradi Alcolici 4,8%

Priming 6 gr./lt zucchero

Per la lager può andare bene??
Per la stout invece:

Kit Coopers Irish Stout 1,7 Kg.

Estratto di Malto Amber 1 Kg.

Zucchero di canna 550 gr.

Lievito Safale S-04 11,5 gr.

Densità Iniziale 1048

Densità Finale 1012

Gradi Alcolici 4,8%

Priming 4 gr./lt zucchero
Cita messaggio
#9

Ottimo!
Miele millefiori, possibilmente artigianale e prima di inserirlo nel fermentatore, pastorizzato, 80 gradi per 30 minuti, anche insieme ai fermentabili!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#10

Urca così tanto?? Come mai mezz'ora? Se dovessi comprare quello del supermercato dovrei fare la stessa operazione?
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)